Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
Тройной теракт в Багдаде, много погибших и раненых
Сегодня в центре Багдада были подорваны три заминированных автомобиля.

Число погибших составило 43 человека. Ранения получили 76 человек, сообщает Reuters. По мнению представителей МВД Ирака, количество жертв может увеличиваться, так как "повсюду лежат обугленные тела".

Как сообщается, первый взрыв прогремел на автобусной остановке возле госпиталя Аль-Кинди в центре Багдада, второй - на соседней стоянке такси. Через 15 минут на той же остановке взорвался еще один автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Отметим, что эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в своем докладе сообщили, что иракским властям удалось достичь определенного уровня экономической стабильности, несмотря на продолжающееся в стране насилие и низкие темпы послевоенного восстановления. "Прогноз на среднесрочную перспективу довольно оптимистичен, однако ситуация с безопасностью должна улучшиться", - заявил представивший доклад старший сотрудник отделения фонда по Ближнему Востоку и Центральной Азии Лоренцо Перес. Это первый за последние 25 лет официальный доклад МВФ о состоянии экономики Ирака.

Вместе с тем, несмотря на оптимизм международных финансовых структур в отношении экономики Ирака, утверждение о ее стабильности весьма спорно из-за частых терактов. Так например, напомним, что 14 июля в центре Багдада был похищен генеральный директор Центрального банка Ирака Нассиб Кадхим Жвейд. Банкир был похищен возле собственного дома из собственного автомобиля. Его насильно пересадили в другой автомобиль, который скрылся с места преступления на большой скорости.