Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
Общество ,  
0 

Поиски любви стоят британцам 89 тыс. долларов

Найти вторую половинку – дело не только сложное, но и весьма обременительное для кармана. К такому выводу пришли британские социологи, которые подсчитали, что за свою жизнь средний житель туманного Альбиона тратит на поиски настоящей любви около 38 тысяч фунтов.

Известно, что любовь не купишь ни за какие деньги. Тем не менее, ее поиски требуют немалых капиталовложений, заявляют специалисты одной из британских служб знакомств, основываясь на данных социологического опроса на своем сайте в Интернете.

В ходе опроса, в котором приняло участие более 2 тысяч британцев, выяснилось, что в совокупности мужчины и женщины тратят друг на друга в течение жизни около 35 миллионов долларов. При этом третья часть людей, находящихся в поисках любви, как правило, расстается уже через год после начала романтических отношений. Любопытно, что этот период получается самым расточительным для представителей обоих полов. Основные расходы мужчин приходятся на еду и алкогольные напитки, которые обходятся им в 2271 долларов. 346 долларов кавалеры тратят на подарки, а 147 - на такси, цветы и шоколад. Прекрасные барышни, в свою очередь, также не скупятся и «спускают» в период влюбленности около 1732 долларов.

Совершенно другая картина вырисовывается, когда отношения пары переваливают годичный рубеж. Сумма капиталовложений в своего избранника или избранницу заметно уменьшается.

Причину возникновения непосредственной связи между деньгами и любовью нашли британские специалисты в области психотерапии. По мнению психиатра Виктории Лукатс, в наши дни средний возраст людей, начинающих задумываться о создании семьи, намного старше, чем это было 30 лет назад. Зрелые люди, как правило, располагают дополнительными средствами, позволяющими им баловать своих избранников всевозможными сюрпризами, требующими крупных капиталовложений. Не удивительно, что на поиски настоящей любви у мужчин и женщин уходят большие деньги.

По материалам AFP