Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Поиски любви стоят британцам 89 тыс. долларов
Общество, 17 авг 2005, 11:10
0
Поиски любви стоят британцам 89 тыс. долларов
Найти вторую половинку – дело не только сложное, но и весьма обременительное для кармана. К такому выводу пришли британские социологи, которые подсчитали, что за свою жизнь средний житель туманного Альбиона тратит на поиски настоящей любви около 38 тысяч фунтов.

Известно, что любовь не купишь ни за какие деньги. Тем не менее, ее поиски требуют немалых капиталовложений, заявляют специалисты одной из британских служб знакомств, основываясь на данных социологического опроса на своем сайте в Интернете.

В ходе опроса, в котором приняло участие более 2 тысяч британцев, выяснилось, что в совокупности мужчины и женщины тратят друг на друга в течение жизни около 35 миллионов долларов. При этом третья часть людей, находящихся в поисках любви, как правило, расстается уже через год после начала романтических отношений. Любопытно, что этот период получается самым расточительным для представителей обоих полов. Основные расходы мужчин приходятся на еду и алкогольные напитки, которые обходятся им в 2271 долларов. 346 долларов кавалеры тратят на подарки, а 147 - на такси, цветы и шоколад. Прекрасные барышни, в свою очередь, также не скупятся и «спускают» в период влюбленности около 1732 долларов.

Совершенно другая картина вырисовывается, когда отношения пары переваливают годичный рубеж. Сумма капиталовложений в своего избранника или избранницу заметно уменьшается.

Причину возникновения непосредственной связи между деньгами и любовью нашли британские специалисты в области психотерапии. По мнению психиатра Виктории Лукатс, в наши дни средний возраст людей, начинающих задумываться о создании семьи, намного старше, чем это было 30 лет назад. Зрелые люди, как правило, располагают дополнительными средствами, позволяющими им баловать своих избранников всевозможными сюрпризами, требующими крупных капиталовложений. Не удивительно, что на поиски настоящей любви у мужчин и женщин уходят большие деньги.

По материалам AFP