Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Microsoft ожидает новую атаку компьютерного вируса
Новая атака компьютерного вируса Lovesan ожидается на интернет-сайт компании Microsoft. Этот вирус, распространившийся по всему миру, может инициировать множественные единовременные обращения к сайту компании, что в свою очередь, приведет к выходу из строя всей системы, сообщает Edicom.

По данным антивирусной компании Symantec, этим вирусом за последнее время в мире были заражены около 300 тыс. компьютеров.

Напомним, что на прошлой неделе вирус под названием MSBlast "заразил" почти 200 тыс. компьютеров. В результате "инфекции" скорость передачи данных в некоторых сетях замедлилась в 100 раз. По сообщению Би-би-си, больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали объявленную месяц назад угрозу и не воспользовались антивирусными заплатками.

Вирус MSBlast проникает в сетевые файлы, к которым обращаются все подключенные к интернету компьютеры, проверяет машины и влезает в них через "дыры" в программном обеспечении. MSBlast способен выполнять команды и запускать приложения от имени системы. Вирус распространяться самостоятельно, без помощи пользователя, в итоге нарушается работа локальных сетей.

Уже инфицированные компьютеры программируются на автоматические атаки на Web-сайт Microsoft. Этот сайт как раз предоставляет пользователям Microsoft программное обеспечение для защиты от такого рода вирусов.

Так же несколько дней назад в интернете появился новый вирус российского производства под кодовым названием Mimail. Этот вирус распространяется во вложенных файлах электронных писем. Он быстро распространяется по сети, вызывая "загадочные" перезагрузки компьютеров и координируя электронные атаки на сайт Microsoft.

По данным экспертов по безопасности в сфере высоких технологий, вирус, эксплуатирующий ошибку в программном обеспечении Windows, пока еще не вызвал серьезных сбоев, но угроза такого исхода сохраняется из-за его быстрого распространения.