Лента новостей
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество
Microsoft ожидает новую атаку компьютерного вируса
Общество, 17 авг 2003, 11:10
0
Microsoft ожидает новую атаку компьютерного вируса
Новая атака компьютерного вируса Lovesan ожидается на интернет-сайт компании Microsoft. Этот вирус, распространившийся по всему миру, может инициировать множественные единовременные обращения к сайту компании, что в свою очередь, приведет к выходу из строя всей системы, сообщает Edicom.

По данным антивирусной компании Symantec, этим вирусом за последнее время в мире были заражены около 300 тыс. компьютеров.

Напомним, что на прошлой неделе вирус под названием MSBlast "заразил" почти 200 тыс. компьютеров. В результате "инфекции" скорость передачи данных в некоторых сетях замедлилась в 100 раз. По сообщению Би-би-си, больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали объявленную месяц назад угрозу и не воспользовались антивирусными заплатками.

Вирус MSBlast проникает в сетевые файлы, к которым обращаются все подключенные к интернету компьютеры, проверяет машины и влезает в них через "дыры" в программном обеспечении. MSBlast способен выполнять команды и запускать приложения от имени системы. Вирус распространяться самостоятельно, без помощи пользователя, в итоге нарушается работа локальных сетей.

Уже инфицированные компьютеры программируются на автоматические атаки на Web-сайт Microsoft. Этот сайт как раз предоставляет пользователям Microsoft программное обеспечение для защиты от такого рода вирусов.

Так же несколько дней назад в интернете появился новый вирус российского производства под кодовым названием Mimail. Этот вирус распространяется во вложенных файлах электронных писем. Он быстро распространяется по сети, вызывая "загадочные" перезагрузки компьютеров и координируя электронные атаки на сайт Microsoft.

По данным экспертов по безопасности в сфере высоких технологий, вирус, эксплуатирующий ошибку в программном обеспечении Windows, пока еще не вызвал серьезных сбоев, но угроза такого исхода сохраняется из-за его быстрого распространения.