Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Microsoft ожидает новую атаку компьютерного вируса
Общество, 17 авг 2003, 11:10
0
Microsoft ожидает новую атаку компьютерного вируса
Новая атака компьютерного вируса Lovesan ожидается на интернет-сайт компании Microsoft. Этот вирус, распространившийся по всему миру, может инициировать множественные единовременные обращения к сайту компании, что в свою очередь, приведет к выходу из строя всей системы, сообщает Edicom.

По данным антивирусной компании Symantec, этим вирусом за последнее время в мире были заражены около 300 тыс. компьютеров.

Напомним, что на прошлой неделе вирус под названием MSBlast "заразил" почти 200 тыс. компьютеров. В результате "инфекции" скорость передачи данных в некоторых сетях замедлилась в 100 раз. По сообщению Би-би-си, больше всего пострадали домашние компьютеры из-за того, что их владельцы проигнорировали объявленную месяц назад угрозу и не воспользовались антивирусными заплатками.

Вирус MSBlast проникает в сетевые файлы, к которым обращаются все подключенные к интернету компьютеры, проверяет машины и влезает в них через "дыры" в программном обеспечении. MSBlast способен выполнять команды и запускать приложения от имени системы. Вирус распространяться самостоятельно, без помощи пользователя, в итоге нарушается работа локальных сетей.

Уже инфицированные компьютеры программируются на автоматические атаки на Web-сайт Microsoft. Этот сайт как раз предоставляет пользователям Microsoft программное обеспечение для защиты от такого рода вирусов.

Так же несколько дней назад в интернете появился новый вирус российского производства под кодовым названием Mimail. Этот вирус распространяется во вложенных файлах электронных писем. Он быстро распространяется по сети, вызывая "загадочные" перезагрузки компьютеров и координируя электронные атаки на сайт Microsoft.

По данным экспертов по безопасности в сфере высоких технологий, вирус, эксплуатирующий ошибку в программном обеспечении Windows, пока еще не вызвал серьезных сбоев, но угроза такого исхода сохраняется из-за его быстрого распространения.