Лента новостей
Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04
Общество ,  
0 
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике
Макеева приговорили к длительному тюремному сроку за убийство, совершенное в Мексике в 2017 году. Он снял видео с оскорблениями в адрес мексиканцев, а когда местные жители напали на него возле дома, ранил одного из них ножом
Фото: Bernandino Hernandez / AP

Суд в Мексике приговорил россиянина Алексея Макеева к 37 с половиной годам тюрьмы и штрафу в 405 тыс. песо (около 1,3 млн руб.) за совершенное в мае 2017 года убийство, сообщается на сайте прокуратуры штата Кинтата-Роо.

16 июля суд признал Макеева виновным в умышленном убийстве. Защита россиянина настаивала на том, что убийство произошло в результате самообороны.

В посольстве России в Мексике не усмотрели нарушения основных прав Макеева в ходе судебного процесса, передает «РИА Новости». Дипломаты отметили, что статья, по которой россиянин признан виновным, предполагает возможность передачи осужденного в страну, гражданином которой он является.

«Макеев имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, однако пока он с такой просьбой не обращался», — рассказали в дипмиссии.

Общество
Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве

20 мая 2017 года возле дома в Канкуне, где проживал Макеев, собрались местные жители, они вступили в конфликт с россиянином, заставили его выйти на улицу и напали на него. В ходе потасовки Макеев ранил одного из нападавших ножом, тот впоследствии скончался.

Сам россиянин получил черепно-мозговую травму и был переведен в состояние искусственной комы, несколько дней он пробыл в реанимации. 29 мая его выписали из больницы и взяли под стражу.

Поводом для конфликта Макеева с местными жителями стала видео на YouTube, на котором россиянин выкрикивал оскорбления в адрес мексиканцев, его адрес нападавшие нашли в соцсетях.