Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Общество ,  
0 
Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге
Баллон взорвался на территории промзоны на Литовской улице. По данным полиции, погибли сотрудники предприятия по заправке газовых баллонов
Скриншот из видео (Фото: Евгений Материй / Вконтакте)

В Санкт-Петербурге на территории одного из подразделений ГУП «Горэлектротранс», расположенного по адресу ул. Литовская, 12, взорвался газовый баллон, сообщили РБК в пресс-службе предприятия.

«Взрыв газового баллона произошел на территории одного из подразделений ГУП «Горэлектротранс» в здании, которое находится в аренде частным предприятием. Среди работников ГУП «Горэлектротранс» пострадавших нет. Остальная информация уточняется», — рассказали в «Горэлектротрансе».

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили о двух погибших в результате взрыва баллона.

Фото: Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

«Взрыв произошел на промышленной зоне, территории бывшего трамвайного парка, в глубине расположено предприятие по заправке газовых баллонов. По предварительным данным, в результате взрыва двое погибших — сотрудников предприятия. Обстоятельства произошедшего выясняются сотрудниками МВД на месте», — сообщили РБК в пресс-службе.

«Фонтанка» пишет, что погибли сотрудники компании «ПО Автоген», она арендует у «Горэлектротранса» депо. Компания поставляет технический газ и сварочное оборудование. По данным издания, на Литовской улице находится станция наполнения баллонов газом.

Издание также опубликовало видео очевидца взрыва.

Видео: Евгений Материй / ВКонтакте

На кадрах видно, как из промзоны поднимается серый дым.