Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59 Авиакомпания ответила на обвинения в подрыве работы санитарной авиации Бизнес, 17:56 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:54
Общество ,  
0 

США сняли запрет на провоз ноутбуков на рейсах с Ближнего Востока

Администрация транспортной безопасности США сняла запрет на провоз электронных устройств на рейсах авиакомпании Saudi Arabian Airlines. Таким образом, ограничения были сняты для всех рейсов, вылетающих с Ближнего Востока
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Администрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз электронных устройств на рейсах с Ближнего Востока. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение ведомства.

В администрации отметили, что запрет был снят с авиакомпании Saudi Arabian Airlines — последнего из девяти авиаперевозчиков, для которых в марте были введены данные ограничения. По данным ведомства, в ближайшее время американские чиновники посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования США по обеспечению безопасности полетов.

Запрет для авиакомпаний из Африки и Ближнего Востока был введен из-за угрозы терактов с использованием гаджетов. Источник телеканала CNN рассказывал, что угроза исходила от подразделения террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) на Аравийском полуострове.

По информации собеседника телеканала, американская разведка США подтвердила информацию о возможном теракте во время рейда спецназа США в Йемене. Источник отмечал, что террористы пытались разработать бомбу для атаки коммерческих рейсов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"