Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Общество ,  
0 

Задымление в московском метро объяснили пожаром

Причиной задымления на станции «Дмитровская» серой ветки московского метро стал пожар в одном из технических помещений. Пассажиров эвакуировали, поезда проезжали станцию без остановок, в вагонах ощущался запах дыма
Станция метро «Дмитровская»
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

Возгорание произошло на минус втором этаже блока служебных помещений станции, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах города. Горели мебель и оргтехника на площади 1 кв. м.

В настоящее время пожар ликвидирован, проводится проветривание станции.

Инцидент на «Дмитровской» произошел около 10:30 мск. В связи с появлением дыма на станции и в вентиляционной шахте пассажиры были эвакуированы с «Дмитровской».

Станция была закрыта, а поезда проезжали ее без остановки, рассказал РБК представитель метрополитена.

Очевидцы утверждали, что в вагонах ощущался запах гари.

Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом со станцией Дмитровская Рижского направления Московской железной дороги.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В этой связи движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4500 пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.