Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт
На серой ветке московского метро произошло задымление
Общество, 17 июл 2015, 10:48
0
На серой ветке московского метро произошло задымление
На станции метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) столичного метрополитена произошло задымление. Станция «закрыта по техническим причинам», поезда следуют без остановки, сказала РБК представитель метро
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

О белом дыме, идущем из вентиляционной шахты станции возле дома 86 на Бутырской улице, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтвердили факт наличия дыма и в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

В столичном метрополитене подтвердили, что станция «Дмитровская» закрыта «по техническим причинам». Корреспонденту РБК сотрудник «горячей линии» сказала, что «поезда следуют без остановок».

Очевидцы утверждают, что в вагонах поездов, проезжающих через «Дмитровскую», ощущается запах гари.

Агентство ТАСС со ссылкой на МЧС сообщило, что сотрудники ведомства вместе с администрацией метрополитена проводят эвакуацию пассажиров.

Факт задымления сотрудница «горячей линии» метрополитена РБК не подтвердила.

Пока нет данных, что могло стать причиной инцидента. По одной из версий, задымление возникло в одном из технических помещений подуличного перехода станции, откуда дым потянуло на станцию.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом с одноименной станцией Рижского направления Московской железной дороги. Войти на нее можно через подземный переход под Бутырской улицей.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В связи с этим движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк Культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4,5 тыс. пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.