Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

На серой ветке московского метро произошло задымление

На станции метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) столичного метрополитена произошло задымление. Станция «закрыта по техническим причинам», поезда следуют без остановки, сказала РБК представитель метро
Станция метро «Дмитровская»
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

О белом дыме, идущем из вентиляционной шахты станции возле дома 86 на Бутырской улице, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтвердили факт наличия дыма и в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

В столичном метрополитене подтвердили, что станция «Дмитровская» закрыта «по техническим причинам». Корреспонденту РБК сотрудник «горячей линии» сказала, что «поезда следуют без остановок».

Очевидцы утверждают, что в вагонах поездов, проезжающих через «Дмитровскую», ощущается запах гари.

Агентство ТАСС со ссылкой на МЧС сообщило, что сотрудники ведомства вместе с администрацией метрополитена проводят эвакуацию пассажиров.

Факт задымления сотрудница «горячей линии» метрополитена РБК не подтвердила.

Пока нет данных, что могло стать причиной инцидента. По одной из версий, задымление возникло в одном из технических помещений подуличного перехода станции, откуда дым потянуло на станцию.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом с одноименной станцией Рижского направления Московской железной дороги. Войти на нее можно через подземный переход под Бутырской улицей.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В связи с этим движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк Культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4,5 тыс. пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.