Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
На серой ветке московского метро произошло задымление
Общество, 17 июл 2015, 10:48
0
На серой ветке московского метро произошло задымление
На станции метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия) столичного метрополитена произошло задымление. Станция «закрыта по техническим причинам», поезда следуют без остановки, сказала РБК представитель метро
Станция метро «Дмитровская» (Фото: ТАСС)

О белом дыме, идущем из вентиляционной шахты станции возле дома 86 на Бутырской улице, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подтвердили факт наличия дыма и в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

В столичном метрополитене подтвердили, что станция «Дмитровская» закрыта «по техническим причинам». Корреспонденту РБК сотрудник «горячей линии» сказала, что «поезда следуют без остановок».

Очевидцы утверждают, что в вагонах поездов, проезжающих через «Дмитровскую», ощущается запах гари.

Агентство ТАСС со ссылкой на МЧС сообщило, что сотрудники ведомства вместе с администрацией метрополитена проводят эвакуацию пассажиров.

Факт задымления сотрудница «горячей линии» метрополитена РБК не подтвердила.

Пока нет данных, что могло стать причиной инцидента. По одной из версий, задымление возникло в одном из технических помещений подуличного перехода станции, откуда дым потянуло на станцию.

Станция метро «Дмитровская» находится рядом с одноименной станцией Рижского направления Московской железной дороги. Войти на нее можно через подземный переход под Бутырской улицей.

Самый значительный инцидент с задымлением в метро по техническим причинам за последние несколько лет произошел 5 июня 2013 года. Тогда в туннеле между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии загорелся высоковольтный кабель. В связи с этим движение поездов на всем отрезке между станциями «Комсомольская» и «Парк Культуры» было приостановлено, а спасатели эвакуировали из подземки около 4,5 тыс. пассажиров.

В результате инцидента тогда пострадали 76 человек. 16 из них были госпитализированы.