Лента новостей
Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы
Присяжные признали Стрелка Из Колорадо виновным в массовом убийстве
Общество, 17 июл 2015, 02:18
0
Присяжные признали Стрелка Из Колорадо виновным в массовом убийстве
Присяжные считают, что Джеймс Холмс виновен в совершении массового убийства в кинотеатре Авроры. Тогда погибли 12 человек, еще несколько десятков получили ранения
Джеймс Холмс, устроивший стрельбу в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо) (Фото: AP)

После 13 часов совещания присяжные пришли к выводу, что Джеймс Холмс, устроивший стрельбу в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо), виновен в массовом убийстве, сообщает ABC News.

Против Холмса выдвинуты обвинения по 166 пунктам. Теперь суду предстоит решить, стоит ли отправить его в тюрьму пожизненно без права на досрочное освобождение или приговорить к высшей мере наказания — смертной казни.

Прокуроры настаивали на том, что Холмс, получивший прозвище Стрелок Из Колорадо, готовился к преступлению несколько месяцев и осознавал, на что идет. Сам преступник своей вины не признал, судебные заседания по делу несколько раз откладывались из-за проведения психиатрических экспертиз.

Психиатр Линн Фелтон, которая работала с Холмсом до того, как он совершил преступление, рассказала, что он и ранее думал об убийствах. По ее словам, в последний раз они общались за несколько недель до стрельбы. Врач рассказала, что в тот день Холмс рассказал ей, что делит людей на «стадо и пастухов».

Трагедия произошла 20 июля 2012 года во время премьеры фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» Холмс распылил в зрительном зале слезоточивый газ и вслед за тем открыл огонь. Он стрелял из полуавтоматической винтовки, затем из ружья, которое позже сменил на пистолет. Полицейские задержали мужчину на парковке около кинотеатра. Позднее выяснилось, что имевшегося у него оружия хватило бы для того, чтобы убить всех зрителей.

В ходе допроса выяснилось, что он склонен отождествлять себя с одним из злодеев из комиксов и фильмов про Бэтмена — Джокером.

Когда Холмс уже находился в предварительном заключении, в СМИ появились сообщения, что он принял ислам. По словам охранников, он начал принимать пищу по традициям ислама, читал Коран и отрастил бороду.

Бунт одиночек: какие случаи стрельбы вызвали резонанс на Западе Еще 3 фото
Фотогалерея