Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Присяжные признали Стрелка Из Колорадо виновным в массовом убийстве
Общество, 17 июл 2015, 02:18
0
Присяжные признали Стрелка Из Колорадо виновным в массовом убийстве
Присяжные считают, что Джеймс Холмс виновен в совершении массового убийства в кинотеатре Авроры. Тогда погибли 12 человек, еще несколько десятков получили ранения
Джеймс Холмс, устроивший стрельбу в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо) (Фото: AP)

После 13 часов совещания присяжные пришли к выводу, что Джеймс Холмс, устроивший стрельбу в кинотеатре города Аврора (штат Колорадо), виновен в массовом убийстве, сообщает ABC News.

Против Холмса выдвинуты обвинения по 166 пунктам. Теперь суду предстоит решить, стоит ли отправить его в тюрьму пожизненно без права на досрочное освобождение или приговорить к высшей мере наказания — смертной казни.

Прокуроры настаивали на том, что Холмс, получивший прозвище Стрелок Из Колорадо, готовился к преступлению несколько месяцев и осознавал, на что идет. Сам преступник своей вины не признал, судебные заседания по делу несколько раз откладывались из-за проведения психиатрических экспертиз.

Психиатр Линн Фелтон, которая работала с Холмсом до того, как он совершил преступление, рассказала, что он и ранее думал об убийствах. По ее словам, в последний раз они общались за несколько недель до стрельбы. Врач рассказала, что в тот день Холмс рассказал ей, что делит людей на «стадо и пастухов».

Трагедия произошла 20 июля 2012 года во время премьеры фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» Холмс распылил в зрительном зале слезоточивый газ и вслед за тем открыл огонь. Он стрелял из полуавтоматической винтовки, затем из ружья, которое позже сменил на пистолет. Полицейские задержали мужчину на парковке около кинотеатра. Позднее выяснилось, что имевшегося у него оружия хватило бы для того, чтобы убить всех зрителей.

В ходе допроса выяснилось, что он склонен отождествлять себя с одним из злодеев из комиксов и фильмов про Бэтмена — Джокером.

Когда Холмс уже находился в предварительном заключении, в СМИ появились сообщения, что он принял ислам. По словам охранников, он начал принимать пищу по традициям ислама, читал Коран и отрастил бороду.

Бунт одиночек: какие случаи стрельбы вызвали резонанс на Западе Еще 3 фото
Фотогалерея