Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Авиакомпании прекращают полеты над территорией Украины
Общество, 17 июл 2014, 23:09
0
Авиакомпании прекращают полеты над территорией Украины
Ряд авиакомпаний заявили, что прекращают полеты над территорией Украины. Поводом для такого решения стало крушение пассажирского Boeing-777 Malaysia Airlines над Донецкой областью.
Фото: Lori

Российская авиакомпания "Трансаэро" приняла решение с настоящего времени выполнять все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины, сообщили РБК в компании. В авиакомпании выразили самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии малазийского Boeing.

"Самолеты "Трансаэро", которые выполняют регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей", - отметили в компании.

Вслед за ней крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила на своей страничке в Twitter, что в связи с инцидентом в Донецкой области совершает рейсы в облет территории Украины.

Немецкая авиакомпания Lufthansa также прекращает полеты через воздушное пространство Украины. Как говорится в заявлении Lufthansa, которое приводит Reuters, такое решение принято сразу после катастрофы малайзийского самолета и вступает в силу немедленно.

Сообщение об изменении маршрутов последовало от британской авиакомпании Virgin Airlines и главного авиаперевозчика Турции компания Turkish Airlines, передает ИТАР-ТАСС. "С сегодняшнего вечера мы проведем изменение маршрутов полетов небольшого числа наших рейсов", - отмечается в сообщении Virgin Airlines в с связи с происшествием в Донецкой области. Со своей стороны в Turkish Airlines отметили, что будут избегать воздушного пространства Украины.

Французское правительство также дало указание авиакомпаниям страны избегать полетов в украинском воздушном пространстве, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил в четверг государственный секретарь транспорта Франции Фредерик Кювилье, он отдал указание Главному управлению гражданской авиации страны "принять все необходимые меры" в связи с катастрофой самолета Malaysia Airlines. Кювилье приказал всем французским авиакомпаниям "избегать полетов в воздушном пространстве Украины до тех пор, пока причины катастрофы не будут выяснены". "Приказ вступает в силу немедленно", - сообщил государственный секретариат транспорта Франции. Французская авиакомпания Air France пока сообщила, что "намерена избегать воздушного пространства над Восточной Украиной".

Министерство транспорта Великобритании сообщило, что все пассажирские самолеты, находящиеся сейчас в небе над Украиной или на подлете к нему, получили указание огибать район, где произошла катастрофа малайзийского авиалайнера. "Диспетчерские службы Европы направляют сейчас все самолеты, пользующиеся международными воздушными коридорами над Украиной, в обход юго-восточных районов страны, - говорится в заявлении министерства. - Все пилоты получили соответствующее уведомление, они знают о складывающейся ситуации".

Чешская авиакомпания ЧСА (CSA) готова отменить два сегодняшних рейса, проходящих над территорией Украины, заявил представитель авиакомпании Даниэл Шабик. По его словам, речь идет о рейсах в Ташкент и в Ростов-на-Дону. "В настоящее время мы ищем альтернативный маршрут. Если он не будет найден, рейсы придется отменить", - заявил он.

Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" приняла решение об изменении маршрутов следования своих самолетов через воздушное пространство Восточной Украины. "В связи с катастрофой гражданского самолета "Боинг 777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области Украины, авиакомпания "Белавиа" приняла решение об изменении маршрутов полетов своих воздушных судов при выполнении рейсов через воздушное пространство Восточной Украины до выяснения причин случившегося", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Boeing 777 Малайзийских авиалиний (Malaysia Airlines) в четверг упал на территорию Украины недалеко от российской границы. Лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. "За 50 км до вхождения в воздушное пространство России начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", - сообщил Интерфаксу источник в авиационных кругах. По данным источника, на борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17:25 мск.

Источник в украинских правоохранительных органах сообщил, что самолет исчез с радаров на высоте около 10 тыс. метров. Malaysia Airlines подтвердила, что авиакомпания потеряла связь с самолетом, когда тот летел над территорией Украины.

Агентство Reuters со ссылкой на представителя украинского МЧС сообщает, что самолет упал на окраине села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Отмечается, что обломки самолета разбросаны в радиусе 15 километров от места крушения. На месте катастрофы обнаружены тела по меньшей мере 100 погибших.

Киевские власти уже возложили ответственность за крушение малайзийского лайнера на ополченцев. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook заявил, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко также не исключил, что пассажирский Boeing мог быть сбит и Россией. "За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Со своей стороны представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли РБК претензии киевских властей. В частности, спецпредставитель премьер-министра ДНР Александра Бородая Сергей Кавтарадзе заявил РБК, что у ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 км. "Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте 3-4 км", - сказал Кавтарадзе. Официальный представитель обвинил украинские вооруженные силы в том, что они сбили лайнер.

Источник РБК в антитеррористической операции (АТО) утверждает, что у повстанцев на юго-востоке Украины нет оружия, способного сбить самолет на высоте 10 700 м. Он подтвердил, что самолет был сбит около 18:30 мск. "По этому коридору часом позже должен был лететь украинский "Ил-76", - сказал источник РБК. По его словам, доступное для повстанцев оружие - это ПЗРК "Игла" и "Стрела", их дальность 4500 м.   Илья Кувакин