Лента новостей
Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика
"Ингеоком": В момент аварии в метро за стрелку отвечал метрополитен
Общество, 17 июл 2014, 19:50
0
"Ингеоком": В момент аварии в метро за стрелку отвечал метрополитен
На момент аварии на Арбатско-Покровской линии метро за стрелку, которая могла стать причиной катастрофы, отвечал метрополитен. Об этом сообщила пресс-служба компании-подрядчика "Ингеоком".
Сотрудники МЧС России работают на месте аварии в Московском метрополитене (Фото: РИА Новости)

"Работы по устройству стрелочного перевода выполнялись субподрядной организацией ООО "Спецтехреконструкция". После выполнения очередного этапа по устройству стрелочного перевода на участке примыкания действующей Арбатско-Покровской линии к строящейся Калининско-Солнцевской линии (срок завершения работ по строительству участка Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" - "Парк Победы" - декабрь 2015г.) работы и стрелочный перевод были предъявлены и переданы эксплуатационной службе Московского метрополитена для его закрепления и открытия движения", - говорится в сообщении компании.

Выводы о причине аварии в компании считают преждевременными, из-за "обнаруженных в ходе визуальных осмотров обстоятельств". Сейчас представители компании оказывают содействие следствию для установления причины аварии.

Во время аварии сотрудники "СМУ Ингеоком" работали в параллельном тоннеле строящейся Калининско-Солнцевской линии. Строители отреагировали на призывы людей о помощи и организовали их эвакуацию через строящиеся тоннели и шахтный ствол.

В четверг, 17 июля, "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в офисе "Ингеокома" прошло изъятие документов. Как сообщали РИА Новости, следственные действия также велись в "Мосинжпроекте" (заказчик строительства московского метро) и в самом Московском метрополитене.

"Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства аварийного тоннеля между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы", где 15 июля произошло крушение поезда, в котором погибли 23 человека, еще 115 получили ранения.

Ранее в среду представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о задержании двух рабочих метрополитена, которые могли быть причастны к аварии. Речь шла о дорожном мастере службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерии Башкатове и помощнике дорожного мастера Юрии Гордове. По версии СК, на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелки. По словам Маркина, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и стало причиной аварии.

Компания "Ингеоком" была основана в 1989г. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра "Атриум", подземного ядра "Москва-Сити".

Крупные проекты "Ингеокома"

ТЦ "Охотный Ряд" на Манежной площади

В 1997-1998гг. "Ингеоком" принимал участие в одном из самых неоднозначных проектов бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - строительстве подземного торгово-развлекательного комплекса на Манежной площади. Сферой ответственности компании было сооружение стены в грунте из буросекущих свай и монолитных конструкций сложной конфигурации.


Стадион "Фишт" в Сочи

В 2010-2013гг. "Ингеоком" выступил генподрядчиком строительства центрального стадиона "Фишт" в Сочи вместимостью 40 тыс. человек. За три года компания возвела объект площадью 142,8 тыс. кв. м. На стадионе прошли церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014. В 2018г. "Фишт" примет матчи чемпионата мира по футболу, в связи с чем вместимость арены будет увеличена до 45 тыс. человек.


Центральный детский магазин на Лубянке

"Ингеоком" выступает генподрядчиком по реставрации фасадов и приспособлению к современному использованию Центрального детского магазина на Лубянке (Театральный проезд, 5/1). Работы начались в 2010г., завершиться должны в декабре 2014г. В состав нового здания войдут подземная часть площадью 17,5 тыс. кв. м и надземная на 54,7 тыс. кв. м.


ТРЦ "Атриум" на Земляном Валу

В 2000-2002гг. "Ингеоком" построил торгово-развлекательный комплекс "Атриум" на Земляном Валу - объект площадью более 100 тыс. кв. м. Торговый центр у станции метро "Курская", четыре этажа которого занимают несколько десятков международных и российских ретейлеров, считается одним из самых успешных в Москве.


Новый футбольный стадион ЦСКА на Песчанке

С 2008г. "Ингеоком" строит новый футбольный стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице в Москве. Проект должен быть сдан в 2015г. Арена площадью 78 тыс. кв. м и вместимостью 33 тыс. человек строится на месте старого стадиона ЦСКА. Во время проведения чемпионата мира по футболу 2018г. арена станет тренировочной площадкой для команд-участниц. Рядом со стадионом будет возведен многофункциональный офисно-гостиничный комплекс. Вместе с ним площадь проекта составит 175,6 тыс. кв. м.