Лента новостей
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
Скончался легендарный блюзовый гитарист Джонни Винтер
В Швейцарии в возрасте 70 лет умер знаменитый американский блюзовый гитарист Джонни Винтер, сообщает The Washigton Post. Музыкант скончался в одном из гостиничных номеров в Цюрихе.
Блюзовый гитарист Джонни Винтер (Фото: Global Look Press)

В этом году Винтер совершал турне по Европе. В минувшую субботу он выступил на Lovely Days Festival в Австрии. О причинах смерти музыканта не сообщается.

Джонни Винтер родился 23 февраля 1944г. в Бомонте, штат Техас, США. Первой группой, которую создал Джонни Винтер, была Johnny (Macaroni) and The Jammers, где он работал вместе с младшим братом Эдгаром.

Джонни Винтер был одним из лучших белых исполнителей блюза. Его популярность пришлась на начало 1970-х гг. Отличительной чертой внешности музыканта были его длинные белые волосы. Джонни Винтер, как и его брат, был альбиносом.

В 1977г. Джонни Винтер начал работать с американским блюзменом Мадди Уотерсом, который считается основоположником чикагской школы блюза. Винтер продюсировал его альбомы, которые трижды удостаивались премии Грэмми. Также Джонни Винтер работал на этих альбомах как гитарист. Альбомы самого Джонни Винтера неоднократно номинировались на Грэмми, однако ни разу не получили эту премию.

В 1988г. имя Джонни Винтера было занесено в "Зал славы блюза". Журнал Rolling Stone назвал его одним из 100 величайших гитаристов всех времен.

Брату Джонни Винтера - Эдгару - 67 лет. Он продолжает свою музыкальную карьеру.

Мария Бондаренко