Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 15:29 Федора Емельяненко госпитализировали в коронавирусную больницу Спорт, 15:28 В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40
Общество ,  
0 

Скончался легендарный блюзовый гитарист Джонни Винтер

В Швейцарии в возрасте 70 лет умер знаменитый американский блюзовый гитарист Джонни Винтер, сообщает The Washigton Post. Музыкант скончался в одном из гостиничных номеров в Цюрихе.
Блюзовый гитарист Джонни Винтер
Блюзовый гитарист Джонни Винтер (Фото: Global Look Press)

В этом году Винтер совершал турне по Европе. В минувшую субботу он выступил на Lovely Days Festival в Австрии. О причинах смерти музыканта не сообщается.

Джонни Винтер родился 23 февраля 1944г. в Бомонте, штат Техас, США. Первой группой, которую создал Джонни Винтер, была Johnny (Macaroni) and The Jammers, где он работал вместе с младшим братом Эдгаром.

Джонни Винтер был одним из лучших белых исполнителей блюза. Его популярность пришлась на начало 1970-х гг. Отличительной чертой внешности музыканта были его длинные белые волосы. Джонни Винтер, как и его брат, был альбиносом.

В 1977г. Джонни Винтер начал работать с американским блюзменом Мадди Уотерсом, который считается основоположником чикагской школы блюза. Винтер продюсировал его альбомы, которые трижды удостаивались премии Грэмми. Также Джонни Винтер работал на этих альбомах как гитарист. Альбомы самого Джонни Винтера неоднократно номинировались на Грэмми, однако ни разу не получили эту премию.

В 1988г. имя Джонни Винтера было занесено в "Зал славы блюза". Журнал Rolling Stone назвал его одним из 100 величайших гитаристов всех времен.

Брату Джонни Винтера - Эдгару - 67 лет. Он продолжает свою музыкальную карьеру.

Мария Бондаренко