Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15
Общество ,  

Киев: Украинский Су-25 был сбит российским самолетом

Украинский самолет Су-25 16 июля был сбит российским самолетом, заявил сегодня в ходе брифинга спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"16 июля около 19:00 со стороны России была осуществлена очередная провокация. Военный самолет Вооруженных сил Российской Федерации произвел ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задания на территории Украины. Наш самолет был сбит. Летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ. Летчик цел", - рассказал Лысенко.

Накануне Минобороны Украины сообщило, что украинский штурмовик Су-25 был поврежден ополченцами.

"Сегодня, 16 июля, около 13:00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25. Летчик вывел самолет в определенный район и успешно совершил вынужденную посадку", - отмечалось в сообщении ведомства. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению.

Во вторник, 15 июля, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что Киев располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к крушению самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины в Луганской области.

Напомним, 14 июля в Луганской области в зоне спецоперации был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26, на борту которого находились восемь человек. Самолет перевозил груз невоенного назначения, в частности воду и продукты для украинских силовиков. В результате инцидента два члена экипажа попали в плен к ополченцам Луганской народной республики (ЛНР), судьба еще шести неизвестна.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Ан-26 был сбит либо выстрелом из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", либо самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух - воздух" с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово в Ростовской области.

Сергей Канашевич