Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
Число жертв массового отравления в Индии возросло
Число индийских школьников, ставших жертвами массового отравления бесплатными обедами, возросло. По последним данным, погибли по меньшей мере 22 ребенка, сообщает Би-би-си.

Ранее речь шла о 20 скончавшихся от отравления. Инцидент произошел в школе деревни Масракх в восточном штате Бихар. 47 детей почувствовали недомогание после того, как их накормили бесплатными обедами в учебном заведении.

В результате около 30 школьников были госпитализированы. Медики опасаются, что количество жертв может возрасти, так как 12 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Министр образования штата заявил, что, по предварительным данным, в пище, которую ели школьники, были найдены следы органического фосфора, который вреден для организма.

"Теперь следователи должны выяснить, попал ли фосфор в еду случайно или же вследствие злого умысла", - добавил чиновник. Ранее также высказывалась версия, что дети были отравлены инсектицидами, оказавшимся в пище.

В Бихаре, одном из беднейших и наиболее густонаселенных штатов Индии, учеников государственных школ кормят бесплатно в рамках программы по социальной поддержке.

Подобные отравления в Индии происходят довольно часто. Качество школьных обедов оставляет желать лучшего из-за коррупции чиновников. По данным местной прессы, в пище для индийских учащихся не раз находили ящериц, лягушек, крыс и насекомых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"