Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Группировка МЧС на Кубани увеличена до 18 тыс. человек
Общество, 17 июл 2012, 14:26
0
Группировка МЧС на Кубани увеличена до 18 тыс. человек
К ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае привлечены в общей сложности свыше 18 тыс. человек и около 2,5 тыс. единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В наиболее пострадавший от стихии Крымск прибыли, по последним данным, еще свыше 5 тыс. человек и 303 единицы техники. Восстановительные работы в городе продолжаются в круглосуточном режиме.

Для организации жизнеобеспечения прибывающих на Кубань спасателей развернут полевой лагерь на 1 тыс. человек. Также функционирует мобильный госпиталь отряда "Центроспас". Для обследования территории на месте действуют 246 межведомственных оперативных групп.

Работает 8 пунктов выдачи гуманитарной помощи населению. Специалисты оказывают экстренную психологическую помощь жителям Кубани.

Между тем в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани полностью восстановлена подача энергии, сообщили РБК в компании ФСК ЕЭС. По данным организации, к настоящему моменту завершен ремонт всех пострадавших подстанций 6-10 кВ, восстановлена потребительская сеть 0,4 кВ.

К электроснабжению подключены жилые дома, микрорайоны, объекты высокой социальной значимости. Более 65 тысяч жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска, поселка Нижнебаканский и других населенных пунктов этого региона получают электроэнергию в полном объеме, отметили в ФСК ЕЭС.

В то же время ряд домов на Кубани остается полностью или частично разрушенным. Подключение таких зданий к электроснабжению пока что не имеет смысла, отмечают в компании. Подача энергии туда будет восстановлена по мере их ремонта или строительства.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля. Сильные ливни стали, по официальной версии, причиной разрушительного наводнения: из-за обильных осадков реки вышли из берегов. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, еще около 35 тыс. пострадали. Стихия повредила более 5 тыс. жилых домов.