Лента новостей
En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал
Группировка МЧС на Кубани увеличена до 18 тыс. человек
Общество, 17 июл 2012, 14:26
0
Группировка МЧС на Кубани увеличена до 18 тыс. человек
К ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае привлечены в общей сложности свыше 18 тыс. человек и около 2,5 тыс. единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В наиболее пострадавший от стихии Крымск прибыли, по последним данным, еще свыше 5 тыс. человек и 303 единицы техники. Восстановительные работы в городе продолжаются в круглосуточном режиме.

Для организации жизнеобеспечения прибывающих на Кубань спасателей развернут полевой лагерь на 1 тыс. человек. Также функционирует мобильный госпиталь отряда "Центроспас". Для обследования территории на месте действуют 246 межведомственных оперативных групп.

Работает 8 пунктов выдачи гуманитарной помощи населению. Специалисты оказывают экстренную психологическую помощь жителям Кубани.

Между тем в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани полностью восстановлена подача энергии, сообщили РБК в компании ФСК ЕЭС. По данным организации, к настоящему моменту завершен ремонт всех пострадавших подстанций 6-10 кВ, восстановлена потребительская сеть 0,4 кВ.

К электроснабжению подключены жилые дома, микрорайоны, объекты высокой социальной значимости. Более 65 тысяч жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска, поселка Нижнебаканский и других населенных пунктов этого региона получают электроэнергию в полном объеме, отметили в ФСК ЕЭС.

В то же время ряд домов на Кубани остается полностью или частично разрушенным. Подключение таких зданий к электроснабжению пока что не имеет смысла, отмечают в компании. Подача энергии туда будет восстановлена по мере их ремонта или строительства.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля. Сильные ливни стали, по официальной версии, причиной разрушительного наводнения: из-за обильных осадков реки вышли из берегов. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, еще около 35 тыс. пострадали. Стихия повредила более 5 тыс. жилых домов.