Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
В пострадавших районах Кубани восстановлено электроснабжение
Общество, 17 июл 2012, 13:18
0
В пострадавших районах Кубани восстановлено электроснабжение
Завершены все основные работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших от наводнения населенных пунктах Краснодарского края.
Фото: ГУ МВД РОССИИ

Как сообщили РБК в компании ФСК ЕЭС, на сегодняшний день выполнен ремонт всех пострадавших подстанций 6-10 кВ, восстановлена потребительская сеть 0,4 кВ, подключены жилые дома, микрорайоны, объекты высокой социальной значимости. Более 65 тысяч жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска, поселка Нижнебаканский, других населенных пунктов этого региона получают электроэнергию в полном объеме.

В тоже время в компании отмечают, что остаются полностью или частично разрушенные дома, не пригодные для проживания, подключение которых к электрическим сетям в настоящее время нецелесообразно. Данные объекты будут присоединены к сети по мере их восстановления или строительства.

Всего на работах по восстановлению электроснабжения были заняты около 200 специалистов-энергетиков, свыше 70 единиц спецтехники. Координацию действий в период проведения аварийно-восстановительных работ обеспечивал штаб ОАО "ФСК ЕЭС" под руководством заместителя председателя правления Андрея Черезова.

В первую очередь восстановлены энергообъекты 6-10 кВ, обеспечивающие передачу электроэнергии непосредственным потребителям, затем проведен ремонт потребительской сети 0,4 кВ.

Линии электропередачи и подстанции 220-500 кВ от стихии не пострадали и работали в штатном режиме.

Напомним, удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.