Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Слухи о коме Х.Мубарака оказались преждевременными
Главврач больницы в Шарм-эль-Шейхе, где находится 83-летний экс-президент Египта Хосни Мубарак, опроверг информацию, будто его пациент впал в кому. Ранее адвокат бывшего главы государства Фарид Эль-Диб заявил, что ему сообщили о внезапном ухудшении состояния здоровья его клиента.

Юрист заявил, что, по его сведениям, экс-президент находится в глубокой коме. Однако по словам главврача, состояние Х.Мубарака стабильное, передает Би-би-си.

Напомним, 13 апреля с.г генпрокуратура Египта задержала на 15 суток Х.Мубарака, госпитализированного днем ранее в отделение интенсивной терапии одной с подозрением на сердечный приступ. Экс-главу Египта подозревают в причастности к расстрелу участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах.

Позднее был составлен список имущества бывшего главы государства, согласно которому он оказался самым бедным в своей семье. Сыновья экс-президента Алаа и Гамаль располагали куда большими средствами, нежели отец семейства. Дети президента владели шикарными апартаментами, дворцами и земельными участками. По данным швейцарских источников, на арестованных счетах 20 египетских чиновников, подозреваемых в незаконном обогащении, около $320 млн.

Отметим, что ряд СМИ ранее обвинили супругу Х.Мубарака в вывозе из страны 250 слитков золота и 3 млрд долл. Позднее Х.Мубарак заявил о намерении передать все нажитое имущество египетскому народу.