Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
В ходе работ по подъему "Булгарии" оборвался один из тросов
При выравнивании теплохода "Булгария" в ходе работ по подъему судна на Куйбышевском водохранилище в Казани оборвалась одна из двух строп. Об этом радиостанции "Маяк" сообщил официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

По словам представителя оперативного штаба, обрыв стропы не повлиял на положение корабля: судно удерживается на втором тросе. Теперь вторую стропу будут заводить заново.

По словам журналистов с места событий, непосредственно после обрыва троса между берегом, на котором они находятся, и местом проведения работ встал теплоход, закрывший им обзор.

Сегодня около 17:30 по местному времени начались работы по выпрямлению судна на грунте - установке затонувшего корабля на ровный киль. Завершение операции по выпрямлению судна намечено на вечер 17 июля.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань - Болгар - Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение во время шторма. Спасти удалось всего 79 человек. Их подобрал оказавшийся поблизости теплоход "Арабелла", который спустя несколько часов доставил уцелевших пассажиров и членов экипажа "Булгарии" в Казань. Количество жертв крушения на данный момент составляет 114 человек, остальные по-прежнему числятся пропавшими без вести.