Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55
Общество ,  
0 
Н.Михалков: "70% населения России не обслуживается кинематографом"

Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, посвященной итогам 32-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), заявил о необходимости развития в России кинорынка.

Как сообщила пресс-служба главы правительства, Н.Михалков рассказал, что для того, чтобы ММКФ начал приносить доход необходим работающий кинорынок. "Кинорынок - это толчковая "нога" фестиваля. Кинорынок имеет смысл, когда в стране будет не 2 тыс. кинотеатров, а 10 тыс. Но для этого должен быть, во-первых, электронный билет, о котором мы говорим так часто, и второе - кинозалы в малых городах", - сказал он премьеру. По словам кинорежиссера, "70% населения не обслуживается кинематографом. Просто кинотеатров там нет. А инвестору невыгодно вкладывать деньги в малый город, потому что он быстрее "отобьется" в большом мультиплексе, нежели там".

Н.Михалков выразил надежду, что в ближайшее время заработает "программа по строительству кинотеатров в малых городах". "Дума поддержала эту идею, и мы сейчас этим занимаемся. Так что я надеюсь, что это сейчас заработает", - сказал он.

Кроме того, знаменитый режиссер обратил внимание В.Путина на необходимость строительства Дворца Московского кинофестиваля, который обещали построить столичные власти. "Пять раз нам московская власть обещала начать строить Дворец Московского кинофестиваля. Это уже не очень прилично, когда публично говорится, что будет, будет... Я даже уже перестал обращаться. Но нам он очень нужен", - сказал глава ММКФ. Давайте мы это еще обсудим, можно поговорить вместе с московскими властями, обсудить эту тему еще раз", - ответил В.Путин.