Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика
Н.Эстемирова была убита пятью выстрелами из пистолета с глушителем
Общество, 17 июл, 2009 18:44
0
Н.Эстемирова была убита пятью выстрелами из пистолета с глушителем
Правозащитница Наталья Эстемирова была убита пятью выстрелами из пистолета с глушителем, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. При осмотре тела Н.Эстемировой обнаружено два огнестрельных ранения на голове и три - на туловище.

В рамках расследования уголовного дела уже допрошен ряд свидетелей, которые показали, что каких-либо опасений за свою жизнь Н.Эстемирова не высказывала. "По роду деятельности она участвовала во многих судебных процессах по резонансным делам в интересах потерпевших и обвиняемых, проводила собственное независимое расследование", - отметили в СКП РФ. В настоящее время по делу назначены медицинская, биологическая, баллистическая и другие судебные экспертизы.

"Следствием рассматриваются всевозможные версии совершенного преступления, наиболее вероятными из которых являются: преступление было совершено в связи с профессиональной деятельностью Н.Эстемировой, а также с целью дестабилизации обстановки на территории Республики Ингушетия и Чеченской Республики", - подчеркнули в СКП РФ.

По данным следствия, около 8:30 мск 15 июля 2009г. недалеко от дома Н.Эстемировой на нее напали двое неустановленных лиц. Применив насилие, они посадили женщину в автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета и увезли в неизвестном направлении. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по п.п."а, в" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека). В 16:30 мск того же дня тело Н.Эстемировой с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки было обнаружено в 200 м от федеральной автомобильной дороги "Кавказ" на грунтовой дороге вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия. На месте происшествия обнаружены личные вещи потерпевшей.

Назрановским городским следственным отделом следственного управления СКП РФ по Республике Ингушетия было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.