Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

Н.Эстемирова была убита пятью выстрелами из пистолета с глушителем

Правозащитница Наталья Эстемирова была убита пятью выстрелами из пистолета с глушителем, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. При осмотре тела Н.Эстемировой обнаружено два огнестрельных ранения на голове и три - на туловище.

В рамках расследования уголовного дела уже допрошен ряд свидетелей, которые показали, что каких-либо опасений за свою жизнь Н.Эстемирова не высказывала. "По роду деятельности она участвовала во многих судебных процессах по резонансным делам в интересах потерпевших и обвиняемых, проводила собственное независимое расследование", - отметили в СКП РФ. В настоящее время по делу назначены медицинская, биологическая, баллистическая и другие судебные экспертизы.

"Следствием рассматриваются всевозможные версии совершенного преступления, наиболее вероятными из которых являются: преступление было совершено в связи с профессиональной деятельностью Н.Эстемировой, а также с целью дестабилизации обстановки на территории Республики Ингушетия и Чеченской Республики", - подчеркнули в СКП РФ.

По данным следствия, около 8:30 мск 15 июля 2009г. недалеко от дома Н.Эстемировой на нее напали двое неустановленных лиц. Применив насилие, они посадили женщину в автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета и увезли в неизвестном направлении. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по п.п."а, в" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека). В 16:30 мск того же дня тело Н.Эстемировой с огнестрельными ранениями в области головы и грудной клетки было обнаружено в 200 м от федеральной автомобильной дороги "Кавказ" на грунтовой дороге вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия. На месте происшествия обнаружены личные вещи потерпевшей.

Назрановским городским следственным отделом следственного управления СКП РФ по Республике Ингушетия было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов).