Лента новостей
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18
Общество ,  
0 
СКП опроверг информацию о гибели министра спорта Ингушетии
Убитый в Ингушетии в результате обстрела мужчина не является министром спорта республики Русланом Балаевым. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Убитый в Ингушетии в результате обстрела мужчина не является министром спорта республики Русланом Балаевым. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ранее информацию об убийстве министра распространило Министерство внутренних дел Ингушетии.

По некоторым данным, под обстрел попал замминистра Ахмед Чахкиев. Самого Р.Балаева в обстрелянном автомобиле не было.

17 июля 2009г. около 7:50 мск в селе Средние Ачалуки Малогбекского района Ингушетии неизвестные, следовавшие, предположительно, на автомобиле ВАЗ-2114 темно-синего цвета, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль Kia.

В результате два человека, которые находились в автомашине, были доставлены в больницу, где впоследствии скончались. Устанавливаются их личности и обстоятельства произошедшего.

За последние недели это далеко не первое покушение на высших чиновников и представителей правоохранительных органов Ингушетии.

Чуть меньше месяца назад в Ингушетии было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. 22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице.

Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, превратился в груду металла. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии проходит лечение в московском госпитале.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления. В настоящее время под стражей находятся несколько подозреваемых по факту покушения.