Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Судья отказалась распускать присяжных по делу А.Козлова
Судья Мосгорсуда отказалась распускать коллегию присяжных по делу об убийстве первого заместителя главы Центробанка РФ Андрея Козлова. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев.

По его словам, в четверг защита обвиняемых подала ходатайство об отводе в полном составе коллегии присяжных, аргументируя это тем, что была разглашена тайна совещательной комнаты. Однако судья оставила данное ходатайство без удовлетворения. Затем суд приступил к допросу подсудимой Лианы Аскеровой.

Как сообщалось накануне, в отношении одного из присяжных по делу об убийстве А.Козлова возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия по ч.3 ст.294 Уголовного кодекса РФ. Следствие полагает, что "присяжный предлагал деньги с целью изменения состава коллегии присяжных для вынесения ими оправдательного приговора в отношении обвиняемого". В ходе обысков у ряда присяжных были изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм.

При этом имена фигурантов дела не разглашались.

Ранее двое присяжных на данном процессе - Владимир Гершуни и Александр Попов - были исключены из состава комиссии. Основной причиной исключения присяжных стало задержание их за день до этого сотрудниками милиции якобы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сами присяжные данные обвинения отрицают.

В настоящее время в составе комиссии остались 12 основных и 2 запасных присяжных заседателя. В случае исключения из комиссии по каким-либо причинам еще 3 присяжных она будет распущена, и слушания дела начнутся с первоначальной стадии.

Напомним, что А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники ЦБ играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание. В результате покушения также погиб водитель А.Козлова.

В январе 2007г. по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ А.Козлова был задержан бывший руководитель ВИП-банка Алексей Френкель, который в настоящее время находится под стражей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"