Лента новостей
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
Судья отказалась распускать присяжных по делу А.Козлова
Общество, 17 июл 2008, 20:02
0
Судья отказалась распускать присяжных по делу А.Козлова
Судья Мосгорсуда отказалась распускать коллегию присяжных по делу об убийстве первого заместителя главы Центробанка РФ Андрея Козлова. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев.

По его словам, в четверг защита обвиняемых подала ходатайство об отводе в полном составе коллегии присяжных, аргументируя это тем, что была разглашена тайна совещательной комнаты. Однако судья оставила данное ходатайство без удовлетворения. Затем суд приступил к допросу подсудимой Лианы Аскеровой.

Как сообщалось накануне, в отношении одного из присяжных по делу об убийстве А.Козлова возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия по ч.3 ст.294 Уголовного кодекса РФ. Следствие полагает, что "присяжный предлагал деньги с целью изменения состава коллегии присяжных для вынесения ими оправдательного приговора в отношении обвиняемого". В ходе обысков у ряда присяжных были изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм.

При этом имена фигурантов дела не разглашались.

Ранее двое присяжных на данном процессе - Владимир Гершуни и Александр Попов - были исключены из состава комиссии. Основной причиной исключения присяжных стало задержание их за день до этого сотрудниками милиции якобы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сами присяжные данные обвинения отрицают.

В настоящее время в составе комиссии остались 12 основных и 2 запасных присяжных заседателя. В случае исключения из комиссии по каким-либо причинам еще 3 присяжных она будет распущена, и слушания дела начнутся с первоначальной стадии.

Напомним, что А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники ЦБ играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание. В результате покушения также погиб водитель А.Козлова.

В январе 2007г. по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ А.Козлова был задержан бывший руководитель ВИП-банка Алексей Френкель, который в настоящее время находится под стражей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"