Лента новостей
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес
Yahoo! подвергла критике предложение Microsoft
Общество, 17 июл 2008, 18:48
0
Yahoo! подвергла критике предложение Microsoft
Руководство Yahoo! Inc. считает, что совместное предложение крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. и частного инвестора Карла Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса - основного бизнеса Yahoo! - сопряжено со значительным риском для акционеров.

Об этом говорится в распространенном сегодня, 17 июля, совместном письме председателя совета директоров Yahoo! Роя Бостока и главного исполнительного директора компании Джерри Янга.

"Совет директоров твердо уверен в том, что представленное нам на прошлой неделе предложение Microsoft и К.Икана негативно повлияет на стоимость акций Yahoo!, поскольку служит некоторым определенным интересам этих инвесторов, а не интересам акционеров компании", - говорится в письме руководителей Yahoo!.

При этом Р.Босток и Дж.Янг отметили, что Yahoo! по-прежнему готова вести переговоры о сделках, которые действительно могут создать дополнительную стоимость для акционеров компании, в том числе и с Microsoft. В частности, совет директоров готов продать Yahoo! софтверному гиганту по 33 доллара за акцию или больше.

Напомним, что 13 июля 2008г. Yahoo! отвергла совместное предложение Microsoft и К.Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса. Предложение от Microsoft и К.Икана поступило 12 июля. Руководству Yahoo! предлагался срок в 24 часа на то, чтобы принять оферту без дальнейших переговоров.

"Рассмотрев предложение и проконсультировавшись с юридическими и финансовыми советниками, совет директоров Yahoo! постановил, что принятие данного предложения противоречит интересам акционеров", - говорилось в опубликованном тогда пресс-релизе.

В документе также приводились основные причины отказа, среди которых называлось "отсутствие специальных знаний для ведения бизнеса у директоров К.Икана", которые должны, в соответствии с планом реструктуризации, прийти на смену нынешнему совету директоров Yahoo!. По мнению руководства Yahoo!, такая реструктуризация дестабилизирует компанию как минимум на год.

Кроме того, в документе отмечалось, что "ситуация в компании на настоящий момент и подписанное соглашение с Google о партнерстве на рынке интернет-рекламы" более выгодны, чем предложение Microsoft и К.Икана.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.

13 июня с.г. Yahoo! объявила о выходе из переговоров с Microsoft о продаже своего интернет-бизнеса. Стороны не сумели найти компромисс: Yahoo! оказалась не готова продавать только поисковый бизнес, а Microsoft не пожелал покупать всю компанию. Сразу после объявления котировки акций Yahoo! рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл./акция), а в последующие дни продолжили падение.

7 июля Microsoft и К.Икан выразили желание продолжить переговоры о покупке Yahoo! при условии, что ее акционеры изберут новый совет директоров. К.Икан заявил тогда, у него есть небольшие сомнения, что новый совет директоров сразу же начнет переговоры с Microsoft о продаже всего бизнеса компании и "спешно" сместит Джерри Янга с поста главного исполнительного директора.