Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
От взрыва в иракском г.Эль-Мусайиб погибли около 100 человек
Число жертв теракта в иракском г.Эль-Мусайиб (70 км к югу от Багдада) достигло 98 человек, по меньшей мере, 156 получили ранения. Данные о числе погибших обнародовал представитель одной из клиник в соседнем г.Эль-Хилла, куда доставлялись раненые.

По словам врачей, многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, поэтому не исключено, что число погибших еще возрастет, передает Reuters.

Напомним, что вечером 16 июля с.г. террорист-смертник привел в действие взрывное устройство неподалеку от шиитской мечети и рынка в центре вышеназванного города. Из-за этого взорвался находившийся рядом бензовоз. На месте взрыва до сих пор идет разбор завалов.

Кроме того, сегодня в Ираке были совершены еще три теракта с использованием начиненных взрывчаткой автомобилей. Спустя примерно час после того, как на востоке Багдада террористы атаковали полицейский патруль, взорвав на пути его следования заминированную машину, мощный взрыв прогремел рядом с автобусной станцией на юге города. Там мишенью боевиков тоже стал полицейский патруль. В результате этой атаки погибли трое сотрудников полиции и четверо мирных жителей, еще три человека были ранены.

Третья бомба взорвалась в г.Махмудия (30 км к югу от Багдада). Целью этой атаки была американская автоколонна. Однако террористам не удалось в точности реализовать свой замысел. Вместо американцев жертвами нападения стали пассажиры двух микроавтобусов.

Таким образом, в результате трех терактов с использованием заминированных автомобилей, совершенных сегодня в Ираке, погибли 19 человек.