Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ласицкене вышла в финал Олимпиады. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30
Пандемия коронавируса ,  

Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47%

В компании заявили, что этот результат «не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха». Ранее CureVac заключила контракт на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Промежуточный анализ вакцины против коронавируса от немецкой компании CureVac показал, что ее эффективность составляет 47%, говорится в заявлении на сайте компании.

В исследовании приняли участие около 40 тыс. добровольцев. «Вакцина показала промежуточную эффективность 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха», — сообщили в компании.

Данные об эффективности вакцины направили в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование препарата продолжат до окончательного анализа, отметили в CureVac.

Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

CureVac разработала вакцину от коронавируса совместно с Институтом разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха. С июля прошлого года идут клинические испытания.

В ноябре прошлого года CureVac заключила контракт с Европейской комиссией на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС. Речь шла о закупке 225 млн доз препарата с возможностью запросить еще 180 млн дополнительных доз.

Video

12 февраля постепенную экспертизу вакцины CureVac начало Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). В июне Reuters со ссылкой на источник в Минздраве ФРГ писал, что регулятор, скорее всего, не примет решение по вакцине CureVac раньше августа. Сейчас ЕМА одобрило всего четыре вакцины — препараты Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"