Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Город ,  
0 

Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID

Система здравоохранения адаптируется, говорить о дефиците коек сейчас рано, считает врач. Ранее в мэрии допустили, что койки для заразившихся коронавирусом в больницах закончатся через 2–3 недели
Денис Проценко
Денис Проценко (Фото: Павел Бедняков / РИА Новости)

Московская система здравоохранения адаптируется к развитию ситуации с коронавирусом, говорить об отсутствии коек в больницах для заразившихся пациентов сейчас рано, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью публицисту Александру Цыпкину в Instagram.

«Я, наверное бы, про отсутствие коек на текущий момент не говорил, по одной простой причине, потому что медицинская система достаточно гибко отвечает», — сказал Проценко.

Также он сообщил, что у тех, кто получил вакцину от коронавируса, антитела вырабатываются в 90% случаев. У 8–10% антитела могут не сформироваться. «Прививка — не прививка, риски инфицирования заболеванием остаются. Вопрос в тяжести [протекания] болезни», — отметил главврач.

Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Ранее, 16 июня, заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что при текущих темпах прироста в Москве пациентов с коронавирусом, которым необходима госпитализация, койки для них в больницах закончатся через две-три недели.

Video

По словам Раковой, за две недели число инфицированных в столице выросло в два раза. «Еще две недели назад были госпитализированы около 1 тыс. человек за сутки. Сейчас — уже почти 1,8 тыс. Рост составил более 70%. По еженедельному объему госпитализаций мы почти вышли на пиковые значения мая и декабря прошлого года», — отметила она.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в городе «продолжает развиваться драматически». По его словам, в больницах находятся более 12 тыс. заразившихся в состоянии разной степени тяжести, а заболеваемость вышла на уровень прошлогодних пиков.

Днем 16 июня власти Москвы обязали вакцинировать 60% всех работающих в сфере услуг, в том числе сотрудников общепита, торговли, транспорта и клиентских структур банков. Работодатели должны организовать прививки первым компонентом вакцины не позднее 15 июля. За невыполнение распоряжения мэрии о вакцинации сотрудников против коронавируса компаниям будут грозить штрафы в размере от 30 тыс. до 1 млн руб.