Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Общество ,  
0 
В Армении показали обнаруженные при обыске у депутата гранаты и зоопарк
В Армении при обысках у задержанного депутата Манвела Григоряна обнаружили множество оружия, парк дорогих автомобилей и даже личный зоопарк. Животных он кормил продовольствием, которое собиралось для солдат в Карабахе
Манвел Григорян (Фото: panorama.am)

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. Видео следственных действий продемонстрировала пресс-служба ведомства. На нем видны принадлежавшие депутату склад разного рода боеприпасов, оружия, а также автопарк.

Особняк Григоряна располагается в курортной зоне Армавирского района Армении. По сообщению армянской спецслужбы, в доме хранились 18 противотанковых гранат для гранатомета РПГ-7, 20 гранат Ф-1, более 33 тыс. патронов различного калибра, 12 тротиловых шашек массой по 400 г, 79 единиц длинноствольного оружия, 39 пистолетов.

Видео: Служба безопасности Армении

В помещениях здания был обнаружен целый склад с имуществом, которое, как сообщили в СНБ, собиралось общественными организациями, в том числе школами, для солдат во время обострения конфликта в Карабахе в 2016 году. Установить это помогли надписи и записки, прикрепленные к ящикам, где хранились предметы гигиены, туалетная бумага, майки, носки, бинты и лекарства. Депутат также собрал у себя ящики с продовольствием для солдат — томатной пастой, подсолнечным маслом, сгущенкой, макаронами.

Согласно сообщению СНБ на территории санатория, принадлежащего депутату, располагался также зоопарк: на кадрах видео запечатлены тигр, медведи и другие животные. Для их кормления использовались продукты, которые предназначались для военнослужащих армии Армении, отметили в СНБ.

На нескольких автостоянках, расположенных на принадлежащей депутату территории, был найден большой парк современных и ретроавтомобилей. Кроме того, там же стояли многочисленные мотоциклы, снегоходы и даже машина скорой помощи, которая также предназначалась для использования в зоне карабахского конфликта. По данным СНБ, внедорожники и скорая были переданы в Армению представителями российских армянских общин. Однако это имущество Григорян оформил на чужие имена и присвоил себе.

Депутат был задержан правоохранительными органами Армении 16 июня. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов и оружия. ​

Григоряну было присвоено звание генерал-лейтенанта. В 90-е годы он участвовал в конфликте в Карабахе, а с 2000 по 2008 год, был заместителем министра обороны Армении. В парламенте страны он представляет правящую Республиканскую партию, в оппозиции к которой находится пришедший ранее к власти в результате протестов премьер-министр Никол Пашинян.

Депутат также возглавлял «Союз добровольцев «Еркрапа». Эта военизированная структура принимала участие в карабахском конфликте. После задержания Григоряна участники организации провели 16 июня в Ереване митинг протеста с требованием его освобождения. В то же время в Эчмиадзине свою акцию протеста провели горожане, требующие отставки мэра города Карена Григоряна, сына депутата.