Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Появились фото и видео с места крушения пассажирского поезда в Казахстане

На кадрах видно, как с железнодорожного полотна сошло шесть вагонов, некоторые из них наклонены, некоторые опрокинулись на землю. Инцидент произошел на юго-востоке Казахстана. Один человек умер, еще трое госпитализированы
Фото:TengryNews.kz
Фото: TengryNews.kz

Казахстанское издание Tengrinews опубликовало фото и видео очевидцев с места схода пассажирского поезда с рельсов в Казахстане.

Несколько вагонов поезда, следовавшего из Астаны в Алма-Ату, опрокинулись в Шуском районе Жамбылской области на юго-востоке республики. Как уточнили в пресс-службе комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию республики, авария произошла на участке Сары-Шаган — Шу. Всего сошло​ с рельсов шесть вагонов. Причиной случившегося, как заверили в ведомстве страны, стало экстренное торможение, на которое машинист поезда пошел, когда увидел искривленные пути.

Видео: TengryNews.kz
Видео: TengryNews.kz
Video

На кадрах с места происшествия видно, как состав стоит на рельсах, несколько вагонов либо сильно наклонены, либо опрокинуты на землю. Вдоль железнодорожного полотна стоит множество людей. Некоторые из них залезли на упавшие вагоны и пытаются помочь находящимся в них людям выбраться наружу.

В результате случившегося погиб один подросток. Еще трое госпитализированы. Их личности устанавливаются.

ТАСС со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова указывает, что пассажиров поезда отправили на станцию Шу другим составом. ​На месте происшествия работают спасатели и медицинские бригады. Местные власти организовали горячую линию.