Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Появились фото и видео с места крушения пассажирского поезда в Казахстане

На кадрах видно, как с железнодорожного полотна сошло шесть вагонов, некоторые из них наклонены, некоторые опрокинулись на землю. Инцидент произошел на юго-востоке Казахстана. Один человек умер, еще трое госпитализированы
Фото:TengryNews.kz
Фото: TengryNews.kz

Казахстанское издание Tengrinews опубликовало фото и видео очевидцев с места схода пассажирского поезда с рельсов в Казахстане.

Несколько вагонов поезда, следовавшего из Астаны в Алма-Ату, опрокинулись в Шуском районе Жамбылской области на юго-востоке республики. Как уточнили в пресс-службе комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию республики, авария произошла на участке Сары-Шаган — Шу. Всего сошло​ с рельсов шесть вагонов. Причиной случившегося, как заверили в ведомстве страны, стало экстренное торможение, на которое машинист поезда пошел, когда увидел искривленные пути.

Видео: TengryNews.kz
Видео: TengryNews.kz
Video

На кадрах с места происшествия видно, как состав стоит на рельсах, несколько вагонов либо сильно наклонены, либо опрокинуты на землю. Вдоль железнодорожного полотна стоит множество людей. Некоторые из них залезли на упавшие вагоны и пытаются помочь находящимся в них людям выбраться наружу.

В результате случившегося погиб один подросток. Еще трое госпитализированы. Их личности устанавливаются.

ТАСС со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова указывает, что пассажиров поезда отправили на станцию Шу другим составом. ​На месте происшествия работают спасатели и медицинские бригады. Местные власти организовали горячую линию.