Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика
На Украине взорвался газопровод Уренгой - Помары - Ужгород
Общество, 17 июн 2014, 18:04
0
На Украине взорвался газопровод Уренгой - Помары - Ужгород
В Полтавской области Украины произошел взрыв газопровода Уренгой - Помары - Ужгород, сообщает РБК-Украина со ссылкой на начальника пресс-службы управления МВД по региону Юрия Сулаева. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В поле близ села Пестечевское Лохвицкого района произошло серьезное возгорание газопровода. Это произошло примерно в 14:45. Высота возгорания составляет 50-100 м, радиус - 200-300 м, действие высоких температур - до 1 км. Сейчас на месте работают все службы, туда же выехали областные руководители. В настоящее время принимаются меры по перекрытию поставок газа на газопроводе", - рассказал представитель МВД.

Взрыв на газопроводе произошел в результате разгерметизации трубы, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в качестве одной из предварительных версий причин взрыва рассматривается диверсия.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза", взрыв на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород не повлияет на транзит газа в Европу.

Представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил РБК, что компания пока не может определить, повлияет ли это происшествие на транзит газа, поскольку "это область ответственности "Укртрансгаза". При этом источник в Газпроме сказал Reuters, что экспорт российского газа в Европу не был сокращен, поскольку "существует параллельный газопровод".

Уренгой - Помары - Ужгород - магистральный экспортный газопровод, который соединяет месторождения севера Западной Сибири с Западной Украиной. Он пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы. По территории Украины газ транспортируется до компрессорной станции в районе Ужгорода на границе со Словакией и к меньшим компрессорным станциям на границе с Венгрией и Румынией.

Российская часть газопровода управляется ОАО "Газпром", украинская - компанией "Укртрансгаз" - "дочкой" НАК "Нафтогаз Украины". Его общая длина - 4451 км, мощность - 32 млрд куб. м газа в год. Протяженность по территории Украины - 1160 км. Диаметр труб, по которым идет газ, - 1420 мм.

Напомним, 12 мая на территории Рожнятовского района в Ивано-Франковской области Украины произошел взрыв во время работ по ликвидации последствий утечки газа на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород. Жертв и пострадавших в результате происшествия не было. Служба безопасности Украины (СБУ) квалифицировала этот инцидент как теракт.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"