Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польский суд решил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37 Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29
Общество ,  
0 
В Нигерии террористы подорвали три христианских церкви
В Нигерии в городах Зария и Кадуна, штат Кадуна, днем 17 июня неизвестные террористы подорвали три христианских церкви. Данные о числе погибших и раненных пока не поступали, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.

По информации нигерийского Красного креста, в настоящий момент спасатели все еще доставляют в больницы пострадавших при взрывах. Очевидцы сообщают о десятках погибших и сотнях пострадавших.

Одновременно с этим в Зарии вспыхнули новые акции протеста. Наблюдатели опасаются, что воскресная атака на церкви вызовет массовый конфликт в штате, раздираемом религиозной враждой.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенные террористические вылазки. Однако местные полицейские предполагают, что за преступлениями стоят террористы исламистской секты "Боко Харам", связанной с "Аль-Кайедой".

Нападения на христианские церкви на севере Нигерии происходят регулярно. Так, во время воскресной службы в церкви Джос, штат Плато, 10 июня террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, жертвами атаки стали десятки человек. В декабре 2011г. после серии "рождественских" атак правительство было вынуждено ввести чрезвычайное положение в ряде штатов.

"Боко Харам" борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата. Организация не раз обвинялась в совершении терактов и провоцировании вспышек насилия. В частности, "Боко Харам" взяла на себя ответственность за два теракта, устроенных 25 декабря 2011г., когда террористическим нападениям подверглись христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения.