Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
В Химках банда из трех "медиков" ограбила ювелирный салон
Утром 17 июня в подмосковных Химках банда грабителей совершила разбойное нападение на ювелирный салон. Злоумышленники разбили пять витрин и похитили ювелирные изделия на сумму около 1 млн руб., сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительной информации, преступников было трое, двое из них скрывали лица медицинскими масками. В момент нападения в магазине находились два продавца и несколько посетителей, никто их не пострадал. Очевидцы сообщили, что у одного из нападавших был предмет, похожий на пистолет.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства совершенного нападения, изучается возможность снятия видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Это не первое разбойное нападение, совершенное в Химках за последний год. В феврале 2012г. группа бандитов, в состав которой входили около 10 грабителей, вооруженных самодельными бомбами и пистолетами, напала на кассу монтажно-строительного управления на Заводской улице, однако попала в засаду. В ходе перестрелки спецназовцы уничтожили пять преступников, по подозрению в нападении были задержаны еще три человека.

Оказалось, что члены группировки уже попадали в засаду силовиков - во время налета на АЗС в деревне Кирилловка, где были убиты двое преступников, а четверо задержаны. Кроме того, преступники находились "под колпаком" силовиков около двух лет, прежде чем произошло столкновение в Химках.

По данным источников в правоохранительных органах, бандиты собирались ограбить кассу монтажно-строительного управления. Эта группировка попала в поле зрения еще два года назад, когда была получена оперативная информация от дагестанских "чекистов", которые рассказали столичным следователям, что в Подмосковье действует экстремистская группировка, в состав которой входят уроженцы Махачкалы и Буйнакского района республики. Между тем главарем группировки являлся житель Челябинской области, еврей по национальности Александр Гайворовский, который несколько лет назад увлекся радикальным течением ислама.