Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
В Химках банда из трех "медиков" ограбила ювелирный салон
Общество, 17 июн 2012, 18:16
0
В Химках банда из трех "медиков" ограбила ювелирный салон
Утром 17 июня в подмосковных Химках банда грабителей совершила разбойное нападение на ювелирный салон. Злоумышленники разбили пять витрин и похитили ювелирные изделия на сумму около 1 млн руб., сообщили в ГУ МВД по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительной информации, преступников было трое, двое из них скрывали лица медицинскими масками. В момент нападения в магазине находились два продавца и несколько посетителей, никто их не пострадал. Очевидцы сообщили, что у одного из нападавших был предмет, похожий на пистолет.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства совершенного нападения, изучается возможность снятия видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Это не первое разбойное нападение, совершенное в Химках за последний год. В феврале 2012г. группа бандитов, в состав которой входили около 10 грабителей, вооруженных самодельными бомбами и пистолетами, напала на кассу монтажно-строительного управления на Заводской улице, однако попала в засаду. В ходе перестрелки спецназовцы уничтожили пять преступников, по подозрению в нападении были задержаны еще три человека.

Оказалось, что члены группировки уже попадали в засаду силовиков - во время налета на АЗС в деревне Кирилловка, где были убиты двое преступников, а четверо задержаны. Кроме того, преступники находились "под колпаком" силовиков около двух лет, прежде чем произошло столкновение в Химках.

По данным источников в правоохранительных органах, бандиты собирались ограбить кассу монтажно-строительного управления. Эта группировка попала в поле зрения еще два года назад, когда была получена оперативная информация от дагестанских "чекистов", которые рассказали столичным следователям, что в Подмосковье действует экстремистская группировка, в состав которой входят уроженцы Махачкалы и Буйнакского района республики. Между тем главарем группировки являлся житель Челябинской области, еврей по национальности Александр Гайворовский, который несколько лет назад увлекся радикальным течением ислама.