Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48
Общество ,  
0 

В Греции отравились 40 российских туристов

Около 40 российских туристов 15 июня отравились в отеле Kriopigi Beach на полуострове Халкидики в Греции, сообщает пресс-служба Ростуризма со ссылкой на генерального консула РФ в Салониках Алексея Попова. Граждане РФ, а также несколько туристов из Белоруссии и Германии, почувствовали сильное недомогание.

По данным ведомства, 16 июня 2011г. в отель были направлены представители туроператора, а также врачи центра страховой медицины. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз "гастроэнтерит". Отравление было вызвано инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем.

Госпитализация пострадавшим не потребовалась, вся необходимая помощь оказывается на местах. 16 июня к медикам обратились только четыре человека. Окончательный диагноз будет поставлен врачами 18-19 июня 2011г. В настоящий момент ситуация стабилизировалась, наблюдается тенденция к улучшению.

Напомним, совсем недавно несколько россиян отравились некачественным алкоголем на курорте Бодрум в Турции. Выяснилось, что во время морской прогулки на яхте они употребляли виски, в котором содержался метиловый спирт.

Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице. Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева 1991г. рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989г. рождения, доставленная в столицу 31 мая. В турецком городе Памуккале 6 июня скончался четвертый российский турист - Александр Жучков.

Советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч заявил, что турецкая прокуратура рассматривает отравление российских туристов как "предумышленное убийство".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"