Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 11:55
«Коммерсантъ» узнал о планах организовать рейсы из России в Африку Общество, 11:54
В Крыму национализируют имущество киевского «Динамо» Спорт, 11:50
Сбербанк открыл продажу наличных дирхамов ОАЭ Инвестиции, 11:47
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 11:47
Politico сообщило о «ярости» Киева из-за слов генерала США о ВСУ Политика, 11:46
Chainalysis сократит почти 5% персонала Крипто, 11:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как развивается фермерство в новых реалиях РБК Events, 11:43
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 11:37
Почему не стоит отказываться от стратегии, ссылаясь на сложные времена Pro, 11:36
Лаврову и Конашенкову выписали повестки в суд по делу «Протестного МГУ» Политика, 11:33
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 11:32
В Москве потушили пожар на строительном рынке Общество, 11:25
9 февраля в Москве состоится Российский форум по финансовой грамотности Пресс-центр, 11:24
Общество ,  
0 

Японцы научились делать мясо из экскрементов

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
Японцы научились делать мясо из экскрементов

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Мясо"