Лента новостей
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Совершеннолетних школьников, проваливших ЕГЭ, призовут в армию
Общество, 17 июн 2011, 16:23
0
Совершеннолетних школьников, проваливших ЕГЭ, призовут в армию
Глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что если 18-летний выпускник школы провалит ЕГЭ, он не получит права на отсрочку от службы в армии по призыву. "Чтобы получить отсрочку после окончания школы, необходимо успешно пройти итоговую аттестацию, то есть набрать проходной балл по ЕГЭ", – пояснил чиновник сегодня журналистам.

По его словам, если у школьника неудовлетворительные результаты, он получит не аттестат, а лишь справку об обучении. "Со справкой он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается, поэтому такой молодой человек подлежит призыву", – указал депутат. "Что касается пересдачи ЕГЭ, то это можно будет сделать только через год", – отметил В.Заварзин.

Ранее сегодня председатель думского комитета по обороне заверил, что провалившим ЕГЭ 18-летним выпускникам дадут второй шанс и не отправят в армию в ходе весеннего призыва. В.Заварзин пообещал, что у школьников будет шанс пересдать экзамен до 1 октября.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал опасения, что закон об отсрочках от армии для 18-летних выпускников будет распространяться только на тех, кто успешно пройдет итоговую госаттестацию. "Так записано в законе - мы создаем лазейку, но что делать тем, кто не сдал? Их что, в армию заберут?" - возмутился председатель либерал-демократов.

В ответ на это депутат В.Заварзин заверил, что законодатели "все четко выверили", и никаких спорных ситуаций в этом случае возникнуть не должно. Однако, похоже, что спорная ситуация уже возникла: из выступления главы комитета по-прежнему остается неясным, когда именно школьникам, не сдавшим ЕГЭ, позволят его пересдать и будут ли их забирать в армию в случае неудачи.