Лента новостей
Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58 Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца Общество, 15:56 США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов Бизнес, 15:55
Общество ,  
0 
Аман Тулеев лично контролирует ход работ на шахте "Киселевская"
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль ход операции по спасению четырех горняков на шахте "Киселевская". В выработку шахты попало не менее 9 тыс. кубометров глины, которая заблокировала рабочих под землей, сообщили РБК в администрации области.

Тем временем следователи выясняют причину происшествия. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что должностные лица могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение правил техники безопасности.

Накануне около 15:00 по местному времени на участке N8 ООО "Шахта "Киселевская" на глубине 120 м произошел прорыв глины, и четверо шахтеров оказались заблокироваными под землей. Более 130 горняков, находившихся в забое в момент ЧП, смогли самостоятельно покинуть шахту.

Спасателям не удается выйти на связь с шахтерами. Участники аварийно-спасательной операции полагают, что на их освобождение может уйти несколько дней.