Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Аман Тулеев лично контролирует ход работ на шахте "Киселевская"
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль ход операции по спасению четырех горняков на шахте "Киселевская". В выработку шахты попало не менее 9 тыс. кубометров глины, которая заблокировала рабочих под землей, сообщили РБК в администрации области.

Тем временем следователи выясняют причину происшествия. По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что должностные лица могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение правил техники безопасности.

Накануне около 15:00 по местному времени на участке N8 ООО "Шахта "Киселевская" на глубине 120 м произошел прорыв глины, и четверо шахтеров оказались заблокироваными под землей. Более 130 горняков, находившихся в забое в момент ЧП, смогли самостоятельно покинуть шахту.

Спасателям не удается выйти на связь с шахтерами. Участники аварийно-спасательной операции полагают, что на их освобождение может уйти несколько дней.