Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Общество ,  
0 
Пентагон опасается ядерного возмездия "Аль-Кайеды"
В ходе пресс-конференции 16 июня глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майк Маллен выразил опасение в связи с возможностью получения ядерных технологий от Пакистана теми террористическими группировками, которые активно действуют на территории государств Средней Азии, в частности "Аль-Кайедой".

"Я опасаюсь распространения этой (ядерной) технологии в будущем и того, что она может попасть в руки террористов, многие из которых весьма активно действуют в регионе, который представляет огромный интерес не только для нашей страны, но, я думаю, и для всего мира", - заявил М.Маллен.

Адмирал выразил мнение, что процедура избрания нового лидера террористической организации "Аль-Кайеда" 59-летнего египтянина Аймана аз-Завахири, который накануне официально стал лидером движения, прошла не по правилам.

Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что новый лидер террористической организации обладает меньшим опытом и уступает по харизме прежнему лидеру Усаме бен Ладену. Р.Гейтс добавил, что нового лидера боевиков ждет та же участь, что и его предшественника.

Напомним, накануне стало известно, что лидером "Аль-Кайеды" стал египтянин Айман аз-Завахири, больше известный в среде террористов как писатель и идеолог движения. Пентагон назначил награду в $ 25 млн за любую информацию, ведущую к поимке или уничтожению А.аз-Завахири.