Лента новостей
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Умер почетный гражданин Москвы, знаменитый учитель Л.Мильграм
Общество, 17 июн 2011, 12:45
0
Умер почетный гражданин Москвы, знаменитый учитель Л.Мильграм
В Москве на 91-ом году жизни скончался знаменитый педагог, народный учитель СССР Леонид Мильграм.

Л.Мильграм на протяжении 52 лет возглавлял школу №45, считавшуюся одним из самых сильных образовательных учреждений столицы. О причинах смерти учителя, дате и времени прощания с ним пока не сообщается.

Память знаменитого учителя почтили сегодня минутой молчания на совещании по подготовке выпускных балов в столице. "Сегодня московское образование понесло огромную утрату: скончался один из самых видных педагогов Москвы, народный учитель СССР Леонид Исидорович Мильграм", - сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, открывая совещание.

Леонид Исидорович Мильграм родился в Москве в семье советских разведчиков. В феврале 1937г. его отец и мачеха были арестованы. Леонид и его одноклассники, также оставшиеся без родителей, создали бригаду, занимавшуюся разгрузкой вагонов.

В 1939г. Л.Мильграм поступил на исторический факультет МГУ, а уже в ноябре ушел добровольцем в армию. Во время Великой Отечественной войны служил в армейской разведке. Демобилизовался в 1946г. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями "За боевые заслуги" и "За победу на Германией".

Во время войны Л.Мильграм познакомился со своей будущей женой, дочерью известного итальянского коммуниста Миреллой Пасторе.

После демобилизации восстановился на историческом факультете МГУ. Окончив университет, преподавал в техникуме, в Институте повышения квалификации работников лесной промышленности и в Университете марксизма-ленинизма для офицеров флота. В 1960г. стал директором английской спецшколы N45 Москвы, которой руководил до 2002г.

"Очень хотелось бы, чтобы каждый из выпускников вошел в жизнь Человеком. Хорошим человеком для себя, для других, для общества. Чтобы мог получать (но не рвать) права и блага от общества, но и давать в меру своих сил и возможностей людям, обществу. Короче, будьте человеками! И да воздастся вам", - говорил своим ученикам Л.Мильграм.

РБК выражает свои соболезнования родным и близким Л.Мильграма.