Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Общество ,  
0 

Международная экспертиза: найденные останки принадлежат Г.Гонгадзе

Генпрокурор Украины Александр Медведько объявил о результатах международной экспертизы фрагментов черепа, принадлежавших, по данным украинских экспертов, убитому в 2000г. журналисту Георгию Гонгадзе. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По словам А.Медведько, независимая экспертиза подтвердила, что найденные останки действительно принадлежат убитому журналисту.

Напомним, череп Г.Гонгадзе был обнаружен в месте, которое указал обвиняемый в убийстве журналиста экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач. Тогда была проведена экспертиза украинскими специалистами, которые установили, что останки принадлежат Г.Гонгадзе, затем было решено провести международную экспертизу для подтверждения данных.

Г.Гонгадзе прославился жесткой критикой администрации президента Леонида Кучмы. Его убийство оппозиция использовала при своей критике украинской администрации в преддверии "оранжевой революции". Одним из предвыборных обещаний Виктора Ющенко стало выявление виновных в убийстве Г.Гонгадзе. После прихода к власти "оранжевых" в честь журналиста была названа улица в Киеве, а самому ему посмертно было присвоено звание Героя Украины.