Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Общество ,  
0 
Оборотни в погонах тратили похищенное на футбольный клуб МВД
В футбольном клубе Министерства внутренних дел России (ФК МВД) в среду прошли обыски. Речь идет о расследовании дела о крупных хищениях в транспортной милиции.

Как сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, после задержания подозреваемых в похищении 31 миллиона рублей у авиапассажиров возникла версия, что эти деньги тратились на футбольный клуб. Именно поэтому и было принято решение о проведении в нем следственных мероприятий.

Ранее сообщалось, что трем сотрудникам столичного УВД на воздушном и водном транспорте предъявлено обвинение в хищении, служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями. В отношении всех троих избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере экономики и двое подчиненных ему оперуполномоченных 17 сентября 2008г. в отделе внутренних дел аэропорта Внуково похитили у задержанного ими авиапассажира 23 млн 258 тыс. руб. После этого сотрудники милиции составили акт, в котором умышленно занизили сумму изъятых у задержанного средств. Через два дня по такой же схеме они похитили еще у двоих пассажиров 8 млн руб.

Футбольный клуб МВД базируется в Московской области и является одним из аутсайдеров первого дивизиона чемпионата России по футболу.