Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Ящерицы и шакалы блокировали работу аэропорта в Нью-Дели
Настоящий хаос в аэропорту Нью-Дели вызвало нашествие ящериц, шакалов и коршунов, которые собрались на территории взлетно-посадочной полосы, сообщают индийские СМИ. Инцидент произошел через день после начала сезона муссонов - резкого изменения направления ветра, в ходе которого животные нередко нарушают работу аэропорта столицы.

В понедельник утром сотрудники аэропорта вынуждены были на 50 минут закрыть одну из взлетно-посадочных полос, на которой была замечена целая стая варанов - ящериц крупного размера. Позже работа аэропорта была остановлена еще на 2-3 часа из-за появившихся в небе коршунов и прибежавших шакалов.

Вызванная на место происшествия группа специалистов прогнала животных и выловила пять ящериц.

"Они не ядовитые, и спасать их несложно, если знать как с ними обращаться", - рассказал один из спасателей. По его словам, на территории аэропорта остались еще несколько варанов, однако специалисты делают все возможное, чтобы поймать их.

В результате нашествия непрошеных гостей в Нью-Дели было отложено несколько десятков рейсов. График нормальной работы аэропорта удалось восстановить лишь к вечеру. Сезон муссонов, длящийся в Индии с июня по сентябрь, нередко вводит в беспокойное состояние местных животных. Ранее работу столичного аэропорта уже осложняли павлины, шакалы и обезьяны.