Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19 Посольство США заявило о послаблениях со стороны российских властей Политика, 14:16 Палестино-израильский конфликт: новые обстрелы и воздушная операция Общество, 14:11  В «МегаФоне» сменился гендиректор Технологии и медиа, 14:05
Общество ,  
0 

Ученые: Мозг геев похож на мозг женщин

Исследование шведских ученых указывает на то, что геи по устройству мозга похожи на гетеросексуальных женщин, а лесбиянки - на гетеросексуальных мужчин, передает Би-би-си.

Ученые института Karolinska в Швеции сравнивали размер полушарий головного мозга 90 взрослых людей - мужчин и женщин различной сексуальной ориентации. Оказалось, что у мужчин-гомосексуалистов и гетеросексуальных женщин правое и левое полушария были примерно одинакового размера, а у лесбиянок и гетеросексуальных мужчин правое полушарие было больше левого.

Подробности опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. По мнению британского эксперта Кази Рахмана, результаты исследования шведских ученых говорят о том, что гомосексуальность является врожденной.

Кроме того, ученые обнаружили еще одну тенденцию в одном конкретном участке мозга. У геев и гетеросексуальных женщин в миндалевидном теле левого полушария было отмечено больше нервных связей, чем в таком же участке правого.

Ученые давно отмечали, что гомосексуальные мужчины и женщины отличаются в своих когнитивных способностях (способностях по осмыслению окружающего мира). Это наводило исследователей на мысли о том, что в строении мозга у людей такого типа тоже могут быть некоторые различия. Но сканирование мозга для их выявления до сих пор не применялось.

Разницу в количестве нервных связей миндалевидных тел, по мнению шведских ученых, нельзя объяснить особенностями умственного развития - они, вероятно, формируются либо до рождения, либо вскоре после него.