Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Общество ,  
0 

Москву планируют разбить на парковочные зоны

В центре Москвы есть возможность создать дополнительно уличные парковки на 18 тыс. машиномест, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

По его словам, в центре города необходимо ввести платные парковки, разбив территорию внутри Садового кольца на три зоны с различной повременной оплатой. "Плата за парковки не является самоцелью, а лишь механизмом для увеличения оборота транспорта в центре города, чтобы люди, приехавшие в центр, не задерживались там без необходимости", - отметил Л.Липсиц.

Также Л.Липсиц сообщил, что в Москве на 1 тыс. жителей приходится более 300 автомобилей. По России этот показатель составляет 233 автомобиля. В то же время, в крупнейших городах мира стабильный уровень автомобилизации населения составляет от 550 до 600 автомобилей на 1 тыс. жителей.

Кроме того, Л.Липсиц заявил, что через 2-3 года в Москве планируется ввести одностороннее движение по Кремлевской набережной, замкнув таким образом "кремлевское кольцо". Он отметил, что ввод одностороннего движения на этой магистрали связан непосредственно со строительством консолей над Москвой-рекой в районе Храма Христа Спасителя. "Это позволит избежать "пробок" на участке дороги от Храма Христа Спасителя до Крымского моста", - сказал Л.Липсиц. Также, по его словам, необходимо проработать возможность "переключить" встречное движение на Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и другие улицы.

Л.Липсиц напомнил, что, в соответствии с новой схемой организации транспортного движения в Москве, будет введено одностороннее движение на Большой и Малой Никитских, Пречистенке, Остоженке, Волхонке и Радищевской улицах. Рассматривается возможность введения одностороннего движения по Садовому кольцу.