Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу по нему в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции

После жесткого локдауна, который был объявлен в Турции с 29 апреля, власти страны начали ослаблять ограничения
Фото: Cagla Gurdogan / Reuters
Фото: Cagla Gurdogan / Reuters

Правительству Турции удалось взять под контроль эпидемию коронавирусной инфекции в стране, заявил президент Реджеп Эрдоган.

«Мы в значительной степени смогли взять под контроль пандемию благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца Рамадан. На заседании кабинета министров мы также обсудили второй этап постепенных шагов по нормализации ситуации в стране, который начнется после 1 июня», — приводит издание Hurriyet слова Эрдогана на пресс-конференции в Анкаре.

Эрдоган добавил, что власти работают на вакцинацией жителей всех групп риска, а карантинные меры были приняты не для того, чтобы «мучить наших людей», а чтобы быстрее пройти «болезненный» период. Самое худшее, считает президент Турции, уже позади, однако еще некоторое время потребуется соблюдать ограничительные меры.

Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19
Общество
Фото:Burak Kara / Getty Images

Турецкое МВД объявило, что с 17 мая в стране смягчается карантинный режим. В частности, разрешены поездки в междугороднем общественном транспорте; торговым центрам, хозяйственным и галантерейным магазинам разрешили работать с 10:00 до 20:00 в будние дни, а продуктовым магазинам и рынкам дали возможность работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

При этом власти до 1 июня сохранили комендантский час с 21:00 до 05:00 по будням и круглосуточно по выходным.

Жесткий локдаун был объявлен в Турции с 29 апреля по 17 мая, а 4 мая власти еще более ужесточили режим. В магазинах разрешили продавать только основные продукты питания и средства гигиены, было ограничено передвижение внутри страны, закрыты школы, детские сады и большинство учреждений.

К тому времени количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом достигло 55 тыс. Эрдоган тогда заявил, что в стране необходимо сократить суточный прирост числа заразившихся до отметки менее 5 тыс.

На пике число новых диагностированных случаев COVID-19 превысило 63 тыс. в сутки. По данным на 16 мая, в стране зафиксировали 10,5 тыс. случаев COVID-19.