Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 21:10 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге три человека погибли при нападении мужчины с ножом

В Екатеринбурге мужчина, вооруженный ножом, убил трех человек у железнодорожного вокзала. Силовики ранили его, он был задержан при участии патруля военных
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Екатеринбурге мужчина с ножом атаковал людей в сквере у железнодорожного вокзала, сообщает «Екатеринбург Онлайн», по нему открыли огонь силовики. В полиции подтвердили информацию о наличии пострадавших. РЕН ТВ подтверждает, что на месте событий были слышны выстрелы. В пресс-службе управления СК по Свердловской области сообщили РБК, что при нападении погибли три человека.

В трансляции, которую ведет «Екатеринбург Онлайн», видно, что сквер оцеплен и на месте работают сотрудники полиции.

Видео:E1.ru
Видео: E1.ru
Video

Изначально издание сообщало, что нападавший был ликвидирован огнем силовиков, однако позднее уточнило, что он жив. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил РБК, что нападавший ранен. «Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие. Предупредительный выстрел в воздух пыл вооруженного гражданина не охладил, после чего был произведен еще один выстрел в направлении агрессивного мужчины. В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи», — рассказал он.

Один из очевидцев заявил, что огонь по нападавшему открыли не сотрудники полиции, а находившиеся на месте военные. Участие военных из патруля в задержании нападавшего подтвердили и в МВД. «Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию» — сообщил Горелых.

В СК заявили, что конфликт произошел «на почве распития спиртного». «Екатеринбург Онлайн» утверждает, что погибшие — это прохожие, которые шли навстречу нападавшему.