Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:40 Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70% Общество, 16:39 Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37 Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21
Общество ,  
0 

Певец А.Ковалев о деле главы Росбанка: Я хотел, чтобы зло было наказано

Бизнесмен и лидер рок-группы "Пилигрим" Андрей Ковалев подтвердил, что является потерпевшим по делу о коммерческом подкупе, возбужденном в отношении председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Об этом А.Ковалев заявил в эфире РБК-ТВ, которое связалось с ним по телефону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам рок-певца, он обратился в департамент экономической безопасности МВД России, потому что "надо быть гражданином, зло должно быть наказано". Сейчас А.Ковалев находится в Саратове на гастролях со своей группой.

Как сообщил лидер "Пилигрима", его компания, название которой он не уточнил (по данным СМИ, речь идет о фирме "Авто-Престиж 1"), получила в 2007г. кредит в Росбанке в размере 80 млн долл. под 12% годовых. Однако после начала кризиса в 2008г. кредитная организация повысила ставку до 18%. В 2012г., по словам А.Ковалева, в ходе переговоров о реструктуризации кредита и снижении ставки В.Голубков потребовал 1,5 млн долл.

"Голубков - вымогатель. Суд определит, сколько он должен получить. Все попытки взывать к их совести не привели ни к чему - угрозы, намекание на судьбу "Миэля" и других компаний, которые стали жертвами банка", - сказал А.Ковалев.

При этом рок-музыкант уточнил РБК-ТВ, что бизнесом занимается его бывшая супруга, а он лишь сопровождает ее деятельность. В ближайших планах А.Ковалева - продолжение музыкальной карьеры и написание песни о полиции.

Напомним, глава Росбанка был задержан в своем кабинете 15 мая 2013г. при получении 5 млн руб. Правоохранительные органы сообщали, что эти средства были переданы руководством "Авто-Престижа" В.Голубкову за предоставление компании льготных условий кредитования.

По данным следствия, это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую глава Росбанка получил в течение 2012-2013гг. Деньги передавались через вице-президента Росбанка Татьяну Поляницыну.

В.Голубкову уже предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.3 ст.204 УК РФ). Т.Поляницыной инкриминируют совершение пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.204 УК РФ).

Сегодня, 17 мая, суд должен выбрать меру пресечения для обвиняемых. Следствие настаивает на аресте для В.Голубкова и домашнем аресте для Т.Поляницыной.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"