Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Парковая ночь: огненное шоу, игра в классику и венецианский карнавал
В третью субботу мая отмечается Международный день парков. К этой дате подготовлены мероприятия на любой вкус и возраст. В этом году праздник совпал с городской акцией "Ночь в музее", поэтому в 4 парках можно будет отдохнуть не только днем, но и ночью.
Фото: РБК

Игры в классику и театр теней

Главный парк столицы будет ждать гостей днем и ночью. В светлое время суток в парке Горького будет работать гастрономический маркет "Местная еда" - кормить гостей будут более 30 независимых проектов. Посетители парка смогут не только принять участите в благотворительном обеде за большим столом, но и проголосовать за понравившегося участника. Победитель получит финансирование под развитие бизнеса.

Известный голландский флорист Франк Брюхеман весь день 18 мая будет строить в парке композицию из тысяч тюльпанов, ветвей деревьев и парковой техники. Получившийся арт-объект будет презентован вечером.

А ночью парк Горького превратится в театр теней - территория будет украшена светящимися арт-объектами, а на плотах Голицынского пруда разыграют теневые представления.

В лучших европейских традициях в сумерках в парке будет звучать классическая музыка. Концерт "Игра в классику" объединит солистов Национального Филармонического оркестра, Большого театра, музыкального театра им.Станиславского, а также джазовый дуэт "Горский & Горский".

Огненное шоу, кулинарный спектакль и британский рок

Помимо парка Горького, ночные программы подготовили "Сокольники", "Музеон" и парк Красная Пресня.

Парк "Сокольники" окажется между светом и тьмой: там пройдет ночная выставка графических работ и инсталляций. Завершится программа световым перформансом Art Show.

"Музеон" станет площадкой для современной музыки - в рамках фестиваля Avantfest там выступят группы April Sun, Secrets of the the Third Planet и Gods Against Zombies и хедлайнеры - британские рокеры 2:54. Начало концертов в 19:00.

Фото: РБК

На Красной Пресне вечером устроят огненное шоу. А днем в рамках фестиваля здорового образа жизни в парке пройдут занятия по йоге, белояру, айктдо; можно будет позаниматься воркаутом и фитнесом, научиться танцевать хастл, латину и фламенко. Также в программе - шоу гигантских мыльных пузырей, кулинарный спектакль-карнавал "Театра вкуса" и развивающие игры для детей от музея "Экспериментариум".

Венецианский карнавал, парковый джаз и водные пистолеты

Атмосферу Венецианского карнавала с шествием и масками 18 мая воссоздадут в Саду "Эрмитаж". Слух гостей будет услаждать струнный оркестр и группа "Сан-Ремо". Желающие смогут изготовить маску или веер и попробовать блюда итальянской кухни.

В саду им.Баумана будут звучать стихи и джаз, также там покажут короткометражки студии "Арткино".

Фото: РБК

Гуляющих в Филевском парке будут встречать клоуны на самокатах, уличные художники, фокусники и иллюзионисты. В программе дня - мастер-классы по граффити и созданию глиняных скульптур и танцевальный флешмоб.

Бабушкинский парк ждет детей - малышей научат разбираться в растениях и ухаживать за ними. Вместе с родителями они смогут сыграть в петанк, фрисби и бадминтон, поперетягивать канаты и пострелять из водных пистолетов. С наступлением темноты зрителям покажут пиротехнический спектакль от группы "Огненные люди", а также выступление рок-группы "Едва знакомы" и соул-исполнительницы OXANA Юхрина.

Фото: РБК