Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
П.Астахов о ЧП в амурском интернате: Здесь детей не растили, а гробили
Общество, 17 мая 2013, 14:48
0
П.Астахов о ЧП в амурском интернате: Здесь детей не растили, а гробили
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов выразил возмущение в связи с ЧП в школе-интернате №5 поселка Пионерский в Амурской области, где старшие воспитанницы избивали малолетних детей.
Фото: РБК

"ЧП в амурском интернате - веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращения. Здесь детей не растили, а гробили", - отметил омбудсмен в своем микроблоге.

"Проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно и о них в интернате было известно", - добавил П.Астахов.

Уполномоченный также сообщил, что директор заведения, сама бывшая воспитанница этого интерната, отстранена от должности на время расследования. Ее подозревают в халатности.

"Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать, не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие - тоже жестокость", - отметил П.Астахов.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что по факту ЧП проводится расследование с участием специальной комиссии. С пострадавшими детьми работают психологи.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Истязание". Две девушки, подозреваемые в избиениях детей, были задержаны, третья находится в больнице. Еще одна воспитанница, снимавшая издевательства на камеру мобильного, уехала к родственникам с разрешения руководства интерната, но так и не вернулась.

Скандал разразился после того, как в Интернете появилось видео, на котором девушки наносят побои воспитанникам амурского интерната. По предварительным данным, издевательствами занимались воспитанницы учреждения 1995, 1996 и 1998г.р., которые регулярно избивали детей из младшей группы в возрасте 7-10 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"