Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Финская певица на "Евровидении" выступила в поддержку гей-браков
В шведском городе Мальме в четверг, 16 мая, состоялся второй полуфинал "Евровидения-2013". Певица Криста Сиегфридс, представляющая на конкурсе Финляндию, выступила в поддержку гей-браков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Звезда исполнила в прямом эфире шведского телевидения песню Marry Me. Несмотря на то что сюжет песни вполне тривиален и в нем девушка просит своего молодого человека взять ее в жены, сама К.Сиегфридс пояснила, что это произведение является призывом узаконить однополые браки в Финляндии.

По этой причине финская певица завершила свое выступление поразившим "Евровидение" поступком, поцеловав девушку из подтанцовки. Отметим, что эпатажный шаг не помешал К.Сиегфридс победить - она вышла в финал конкурса.

На пресс-конференции после выступления певица поделилась своими мыслями по поводу выступления. "Я действительно счастлива и очень горжусь своими девушками из подтанцовки. А поцелуй? О да, она (танцовщица. - Примеч. РБК) хорошо целуется", - прокомментировала К.Сиегфридс свой поступок на сцене.

Фото ИТАР-ТАСС

Напомним, по итогам второго полуфинала победителями стали представители Венгрии, Грузии, Румынии Норвегии, Азербайджана, Румынии, Исландии, Финляндии, Мальты и Греции.

Вышла в финал и российская певица Дина Гарипова. На соревновании, которое состоится в субботу, 18 мая, она выступит под десятым номером. Всего в финальном шоу "Евровидения" примут участие 26 исполнителей.

Фото ИТАР-ТАСС